城北即将大变样

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-07 查看数:0

自从市委、市政府启动城北地区综合整治开发建设工作以来,始终坚持以人民为中心的发展思想,高水平谋划城北地区发展,努力让城北群众享受到城市发展红利,推动城北地区深度融入主城发展,建好盐城“北大门”。目前各项综合整治和开发建设工作正在有条不紊地推进中,城市面貌和百姓生活将发生翻天覆地变化。

近年来,城北在市区各板块中发展相对滞后,居民改造提升愿望强烈。被征收户王嫒一家人,几十年一直生活在东河新村八区,由于建造时间比较早,尽管修葺过几次,但房子墙面还是出现了不同程度的裂纹和剥落,安全没有了保障。

居民 王嫒:“因为我们家的房子比较旧,所以刚好借着这次拆迁的机会,可以换一个新房子,大家都比较开心,也比较支持这项工作。

今年王嫒和周边152户居民的老房子,一同被列入了东河嘉园周边地块一改造范围,10月16日,正式签约首日,她和其他95户被征收户一起完成征收合同的签订,到10月28日,地块基本完成签约。居民群众支持,党员干部更是带头作表率。新洋经济区北闸村老党员周红星,家住盐青路118号,闹中取静的小院落被老两口收拾得别有一番韵味,生活很惬意,然而从发布搬迁公告起,老周不仅自己以身作则,更动员自己的兄弟和邻居积极响应政府号召,主动签约、搬迁让房。

老党员 周红星:“我首先是一名党员,也是这一次的被拆迁户,作为一名党员应该积极支持政府的规划建设,带头签约、带头搬家、让房。

能在短时间内得到广大被征收户的支持,还是归功于各个项目的动迁组工作人员细致入微的工作,严格按照政策办事,统一口径、规范操作,确保执行政策不走样、落实政策不打折,让居民的合法利益有保障。

亭湖区新洋经济区北闸村党委副书记 夏树坚:“首先我们在征收氛围上进一步造浓,悬挂横幅100多条,张贴标语千余张;其次就是发挥我们村组干部的优势,与这次村居民交朋友,把征收的政策向被征收户进行宣传。

11月5日,城北地区综合整治开发建设初步编排的39个项目启动正式签约的项目3个,累计完成签约424户;启动手续办理项目8个;正在协调确定项目征迁范围和出资主体项目28个

责任编辑:朱 洁

分享到: