聚焦公路自行车赛 筹备工作正在进行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-07 查看数:0

为充分展现世界自然遗产地——盐城良好的湿地生态景象,进一步扩大盐城黄海湿地成功申遗的影响,我市将于今年11月17日举行2019“大洋湾”杯中国盐城黄海湿地公路自行车赛,目前前期筹备工作正在有序推进中。

今天,记者跟随赛事工作人员一行,来到自行车赛赛道东台部分进行系统勘察。在现场可以看到,东台赛道部分路面干净整洁,环卫工人正在对道路两旁杂草进行清理。中国盐城沿海湿地公路自行车赛是继盐城湿地申遗成功之后,为了更好的扩大宣传,开展的赛事活动。目前,精英赛、挑战赛报名人数已经全部到位,欢乐骑行组各个县市区已经筹备到位,正在注册报名。

盐城市体育局 副局长  杜明东:“下一步,主要是跟公安局、交通局这块对接,把沿途的公安、交通安全工作,安保细化到位,我们回去以后进一步跟东台、大丰、亭湖,三个地方进行细化,把它落实好。

本次比赛以“骑越湿地  逐梦盐城”为主题,旨在进一步扩大我市世界自然遗产的影响力,全面展示黄海湿地魅力风光,特打造一条盐城世界遗产地的黄金旅游通道,更是一条以海堤公路为特色的黄海湿地公路自行车赛道,完善和提升赛道沿线的环境和设施,将湿地保护、生态旅游、体育健身、“体育+旅游”等元素深度融合,充分展示黄海湿地的人文地域特色。

盐城市体育局 副局长  杜明东:“市委市政府选择在这个海堤公路作为主要赛道,就是考虑到一是申遗就是以沿海为主题为主要内容特色的,第二个就是跟沿海这块,特别是东台条子泥开始向北,整个风光十分美丽,整个海滩,人工建设和自然风光都十分美丽。

责任编辑:朱 洁

分享到: