【高质量创建全国文明城市】莫让不文明“死角”成文明创建“绊脚石”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-07 查看数:0

新一轮全国文明城市创建工作启动以来,全市上下始终坚持以人民为中心,把群众满意作为标准,下足“绣花”功夫,但近期记者走访了大市区创建全国文明城市部分点位,仍发现不少问题。

昨天下午,记者来到亭湖区五星街道跃进路,映入眼帘的是堆满垃圾的垃圾箱,蝇虫飞舞,气味难闻。记者沿着跃进路一路向东,发现该路除了卫生环境堪忧外,还存在停车无序、公共厕所脏乱差、路灯破损等问题。而位于跃进路北侧的跃进新村小区垃圾清理问题更为突出,记者在该小区看到,小区东侧入口的垃圾箱塞满了各种生活垃圾,垃圾桶周边也是各种脏水污渍。除此之外,小区内停车位设置不合理,楼道内存在野广告。

居民 王阿姨:“太差了,垃圾清运不知道昨天这里堆的像个山一样,也不知道是谁负责的我们北边窗户不能开,夏天臭味不能闻,窗户开了苍蝇蚊子就飞进去

随后,记者来到亭湖区大洋街道榆河路,发现该路两侧停车线施划不合理,沿街机动车、电瓶车乱停乱放,电线混乱不堪,两侧背街小巷秩序混乱、沿路老旧小区管理不到位,楼道内盐城市市民文明公约被小广告覆盖,小区道路破损严重、车位设置不合理,还存在种植蔬菜现象。

“文明无止境  创建不停步”,希望这些曝光出来的问题能引起有关地区和部门的重视。坚持问题导向,狠抓问题整改,用实实在在的创建成果,向市民群众交上一份满意的“答卷”。

责任编辑:朱 洁

分享到: