民生实事工程 | 世纪大道农贸市场投入使用

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-06 查看数:0

俗话说,民以食为天,小小“菜篮子”关系着千家万户的生活品质,作为20件民生实事之一,我市今年要改造和新建5个农贸市场,今天我要为大家带来一个好消息,这就是新建的世纪大道农贸市场投入使用了。

世纪大道农贸市场位于盐南高新区凤凰金宝广场地下一层,经营面积4000平方米,总投资约1200余万元,可提供农副产品、予包装食品、进口食品3000余种。

记者在蔬菜、肉蛋、水产、水果等各大专区看到,前来购物的市民络绎不绝。

经营户  何云:“为我们提供了非常好的环境和齐备的设施,方便我们经营,我相信会给我们带来更多的生意。”

市民  周先生:“靠我家也比较近,环境很好,价格也蛮便宜的,满意,满意。”

据了解,世纪大道农贸市场是智慧型农贸市场之一,市场内所有商户均使用智慧一体秤,菜价透明、支付便利,利用微信、支付宝、IC卡以及银联卡做到收银多元化,解决了消费者卖菜找零的问题。

世纪大道农贸市场人事行政部经理  郑秀琴:“通过互联网平台加上扫码,老百姓如果说出门买菜忘记带钱是不用发愁的,直接扫二维码直接刷卡消费,还有我们整个系统都用的智能化的,都在我们商户电子秤上反映,每一户消费者都能做到明明白白消费,他能很清楚的看到他能得到多少实惠。”

世纪大道农贸市场运营后辐射周围十个小区,给五万多居民购物提供便利。此外,市场还建立健全日常管理机制,制定经营守则、商品准入、食品安全卫生、治安保洁等管理制度。

世纪大道农贸市场人事行政部经理  郑秀琴:“现在质量问题,包括农药残留,我们第一时间进行检验室检测,只要农药残留不过关的,一律是拒绝上台销售的。我们货源是来自地头,直接到老百姓家里去,直接自采,还有一个华东(农贸市场),还有山东寿光,直接送货,所以我们价格基本上是全市比较低的。”

作为20件民生实事之一,我市今年要改造和新建5个农贸市场,它们分别是亭湖区德惠农贸市场,盐都区北蒋农贸市场,盐南高新区光明、世纪大道农贸市场,大丰区城东农贸市场。经营总面积达19103平方米,年度计划投资7400万元,建成后将惠及15万城乡居民,基本解决附近百姓“买菜难”问题。目前,包含世纪大道农贸市场在内的北蒋、光明、德惠农贸市场已经投入使用,剩余的将在12月底全部竣工完成。

责任编辑:李琳娜

分享到: