高铁站及道路配套工程建设如火如荼

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-06 查看数:0

距离12月15号盐城铁路综合客运枢纽通车还有40天的时间,目前施工方正利用有利天气,抢抓工期,确保按时完工开通运营。

在盐城铁路综合客运枢纽东广场,记者看到,这里正在进行沥青摊铺工作,一台压路机不时的来回,压实路面。工作人员告诉记者,他们实行24小时作业,分两班倒,利用近期晴好天气,抢抓工期,保证工程按时顺利完工。

施工现场沥青摊铺机长 高军:“目前啊,咱们已经完成了两座桥。今天这是第三座桥,今天应该也完工了。就是说我们后面就是说整个路段我们还会继续的加班加点,把整个路段全部摊铺完。”

据了解,目前,盐城铁路综合客运枢纽东广场道路配套工程,今年需要开通的路基已经完成了90%,路面工程完成80%,桥梁工程已经全面进入沥青摊铺阶段,已经完成20%左右。

中铁四局盐城铁路综合客运枢纽道路工程工程部部长 张锋:“下一步就是已经进入这个伸缩缝的施工,然后计划本月25日左右这个完成全部的沥青和伸缩缝的施工,然后确保我们这个12月15日的整个东广场的开通运营,提供这个坚实的技术。”

盐城铁路综合客运枢纽项目占地633亩,计划投资80亿元,建设主要分为三个部分,分别是高铁站场、高铁站房和枢纽地方配套工程。其中,地方配套工程主要包括东、西广场和集疏运道路,总建筑面积约28万平方米,配置社会车辆停车位2750个。截至10月底,枢纽地方配套工程累计完成投资19.62亿元。东广场地下室主体结构全部完成,高架落客平台现浇连续箱梁、桥面铺装、防撞护栏全部完成,正在进行室内装饰装修。

中建一局盐城高铁站站房机电技术员 杨俊:“现在我们盐城站这边是出站层和广场层已经在收边收口,然后站台层和候车层基本上大面已经完成,再10天左右就能收边收口。然后现场我们有2000个工人师傅在这加班加点的,保证为盐城站房按时开通努力着。”

盐城铁路综合客运枢纽是省“十三五”综合客运枢纽建设示范工程,是连盐、徐盐、盐通、盐泰锡常宜等高速铁路在盐城市区的一个中心枢纽站,站场规模为五座站台,12条到发线,并新建存车场,存车场设存车线6条。建成后,将极大的方便市民出行。

责任编辑:李琳娜

分享到: