学做结合 在解决问题上下功夫

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-05 查看数:0

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,亭湖区五星街道盐南社区围绕主题教育目标要求,坚持问题导向,着眼解决居民反映的实际问题,推动主题教育走深走实。

万户新村小区是市区建成较早、规模较大的居民小区之一,由于年代久远,小区绝大部分基础设施,已经无法满足居民日常生活需要。其中近700个下水道窨井盖都存在不同程度的破损现象,居民也吃了不少苦头。

居民 孙金凯:“原来窨井盖破损很严重,经常发生交通事故,特别是老人小孩,有时走的不好就摔下来了、跌跟头。”

在9月下旬开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,盐南社区就把分批更换下水道窨井盖列入工作日程,主动对接相关部门,先行对破损严重的65个窨井盖进行了更换。为充分听取居民意见,社区还设置意见箱,先后收集居民各类意见38条,梳理出窨井盖更换、下水道清掏等突出问题11条予以解决。

亭湖区五星街道盐南社区党总支副书记 魏来峰:“我们社区对搜集来的问题,进行分门别类,像过筛子似的,按照轻重缓急的原则进行解决,尽量让群众满意。”

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,社区党总支实现党员学习全覆盖,组建“上门送学”志愿小分队,采取一对一、多对一、点对点的形式开展主题教育,同时开展基层调研,向居民宣讲党的各项惠民政策,深入了解了基层群众的所需所求。截止目前,已解决居民反映突出问题7条,其中清掏下水道890米,维修楼道灯35个,修葺外墙11栋,新划停车位150个。

亭湖区五星街道盐南社区党总支书记 陈建东:“开展‘不忘初心、牢记使命’活动,我们注重学做结合,把居民反映最关心、最突出的问题,作为我们主题教育的重要内容,切切实实为居民解难题,满足人民群众对美好生活的向往。”

责任编辑:顾雪

分享到: