知名专家登台开讲 “阅读推广人”活动启动

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-05 查看数:0

今天上午,由中国图书馆学会主办的第十五期“阅读推广人”培育行动在市图书馆举行,来自其他省市的五名授课专家,为180余名阅读推广人上了一堂生动的阅读推广课。

第十五期“阅读推广人”培育行动主题为“图书馆阅读推广空间建设”,本次培训围绕不同功能和主题的阅读推广空间建设进行授课,课程涵盖理论和活动策划等方面。为了使学员更好地理解授课内容,还设置了互动与交流、专家答疑等环节。

安徽工业大学图书馆 阅读推广馆员 李蒋:“很高兴来到咱们美丽的盐城,参加阅读推广人培育行动。通过此次培训,我学到了更多的专业的阅读推广技能。回到工作当中,我将运用所学知识,更好的为广大读者服务。”

盐城市亭湖区图书馆 副馆长 朱晓梅:“我们能学到外面各省市先进的一些经验,阅读推广的经验,对我们自己将来的阅读空间的建设有一个借鉴作用。”

来自其他省市的郭欣萍、宋兆凯、应晖、宋卫、蔡迎春等五位授课专家分别给来自全国各地图书馆180余名阅读推广人讲授了“空间与经典的热融合——以“太图马克思书房为例”、“地方文献阅读推广空间建设”、“主题图书馆阅读推广空间建设”等课程,后续课程考试合格者还将收到由中国图书馆学会颁发“阅读推广人”徽章。

山西省太原市图书馆 馆长 郭欣萍:“要有空间,要有各种各样的文献,要有丰富多彩的、融入市民的阅读推广活动,这样才能大大的推进阅读推广。”

本次“阅读推广人”培育行动培训班搭建了阅读推广人学习与交流的平台,培训主题契合图书馆当前发展热点,课程设置既有理论知识,又有实践分享,有效地提升了图书馆工作者的业务素质和服务水平,推动了图书馆阅读空间建设工作的发展。


责任编辑:顾雪

分享到: