侧翻驾驶员被压 合力救援保平安

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-05 查看数:0

11月2号晚,亭湖区旧331省道与端鹤路交汇处南1000米处一辆大型拖拉机从厂区驶出,由于方向打急了撞到了马路牙子和路灯杆上,驾驶室死死压在了驾驶员的身上。

事故发生后,20点13分,市急救中心亭湖分站首先到达现场,发现驾驶员被困车内无法拖出,于是一边拨打119救援电话,一边鼓励安慰被困人员。

市急救中心亭湖分站 医生 邹勇:“这个病人双下肢、骨盆,我们判断是有骨折的,还有右侧上肢也是有骨折的,腹部疼痛,当时没有发生有复合伤之类的,然后我们就给予生命支持,还有心里疏导方面的。”

消防救援人员到达现场后,也被现场的情况难住了,因为拖拉机体积和重量都偏大,稍有不慎就有可能让被困人员二次受伤,经过再三考虑,决定用吊车吊起。

市消防救援支队亭湖区大队毓龙路中队 副中队长 张尧天:“到达现场后我们发现被困人员被压在拖拉机驾驶室下,我们立即用吊车将拖拉机车头吊起,整个救援过程不到十分钟。”

被困患者被救出后,第一时间被抬上急救车,在急救车上医生对他进行相关检查,进行紧急固定、止血、量血压……到达医院时已发现多处骨折,目前,受伤驾驶员仍在ICU重症监护室里进行救治。

亭湖区人民医院ICU 副主任医师 严爱军:“来了之后根据CT情况来看,主要影响生命的比较重的就是骨盆的多发性骨折,会阴上下明显的肿胀,来的时候很快血压下降,血压最低的时候80和40,经过治疗之后目前生命特征是稳定的,出血肿胀情况较之前已经稳定。”

责任编辑:顾雪

分享到: