【高铁建设周周看】盐城高铁站投入使用在即 相关配套积极筹备

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-05 查看数:0

盐城综合客运枢纽是新长铁路、长途大巴、出租车、城市公交等多种交通方式实现“零换乘”的综合客运枢纽。其中,高铁站将于今年12月15号投入使用,与之配套的交通设施也正在有序筹备中。

按照规划,与高铁站配套的汽车客运站设置在西广场,计划在明年建成,为与高铁站在今年底同步建成使用,东广场将搭建起一个500平方米的临时汽车站房。

盐阜公路集团经营管理部副经理 刘涛:“临时站房具备汽车站基本服务功能,具有售票、安检、候乘、检票和茶水供应、母婴室等站务功能,方便乘高铁的旅客到盐城中转换乘。”

据悉,高铁站建成后,原先的盐城北站、盐城火车站将不再使用,因此,到达盐城北站的B支5、20路、60路等5条公交线路、到达盐城火车站的13路、55路、68路、B支5路等13条线路也将进行调整。

市公共交通总公司总经理 王文法:“高铁枢纽站调整不是简单的(公交)线路把它移过来就行了,可能还要对一些线路的走向要进行调整,包括站点的调整。”

目前,相关的公交线路调整方案正在制定中。另外,高铁站建成投入使用后,大市区的公交线路还将进一步优化。

市公共交通总公司总经理 王文法:“比如我们市核心区的线路都有,另外到开发区、盐南高新区、盐都区、亭湖区这些区域,我们也要考虑线路(优化调整),来进一步方便市民的出行,来迎接我们真正意义上高铁时代的到来。”

责任编辑:顾雪

分享到: