盐城市公积金中心举办主题教育专题党课

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-02 查看数:0

10月31日下午,盐城市住房公积金管理中心举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,中心党组书记、主任李正林以《“不忘初心、牢记使命”我们是否还记得最初出发的理由》为题,为中心全体党员讲授主题教育专题党课。来自中心6个党支部的6名党员以微党课形式分享了学习、体会、收获。中心机关党委书记、副主任唐仕洪主持,市委主题教育第六指导组王玉庆同志到场指导。

党课中,李正林对照“四个讲清楚”,提出了“共产党员奋斗终身只是一个口号吗?”、“共产党员这面旗帜应具备哪些品质?”、“真正的共产党员是怎样炼成的?”、“什么才是公积金人的初心和使命?”四个问题。他指出,共产党员的信仰不仅仅是追寻真理的动能,也是我们自我认知、回应内心的呼唤。只有熟知党史、新中国史,真正弄清历史和人民为什么选择中国共产党,才能找到我们今天信仰的源头所在;只有始终坚持用党的创新理论武装头脑,内化于心、外化于行,我们的理想信念才会坚如磐石,我们的事业才会无往不胜。

李正林强调,作为党的忠实信徒,对党的真理必须学而信、学而用、学而行,让思想修行永远在路上,做向党看齐的“虔诚信徒”;把事业沉淀为责任担当,做伟大复兴的“圆梦卫士”;用铁律经常去拷问自我,做不逾规矩的“合格党员”。时刻激励自己求索不息,在反躬自省、严以律己中兼顾思想防线、守住政治底线、远离高压红线,锤炼出信念坚定、不记得失、勇于担当的优秀品质来。

李正林指出,住房公积金工作从业者的初心和使命就是把百姓的安居、宜居作为奋斗目标。他要求,全体党员要读“正”书,解决好世界观、人生观、价值观的“总开关”问题,切实打牢坚定理想信念的思想根基;要行“正”道,始终以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,坚定向党看齐追随,确保绝对忠诚;要修“正”身,“君子慎于始而无后忧”,谨防失德的“第一次”,坚守理想信念的精神高地;要聚“正”能,对待工作真情投入,始终保持高标准、严要求,在精益求精、精雕细刻中锤炼自我、提升自我;要履“正”业,坚持以人民为中心,围绕职工权益、百姓安居、管理规范、服务便民等方面,加强探索与研究,让人民群众有真正的获得感和幸福感。

本次活动还安排来自响水、东台、大丰、业务部、阜宁、射阳6个党支部的6名党员分别讲授题为《风雨兼程跟党走 砥砺奋进勇向前》、《从“三大恨”到奉陪到底的底气》、《守初心 担使命 绽放“以人民为中心”的幸福花》、《新时代 新思想 新梦想 新作为》、《争做新时代住房公积金合格工匠人》、《乘时代春风,做时代新人》的微党课。

大家讲学习体会收获,讲运用新思想指导工作的具体实践,讲公积金人践行初心使命、倾情筑梦万家的故事,以实际行动落实主题教育“今天党课我来讲”要求,为推动党课主讲人向普通党员延伸作出示范。

责任编辑:吴幸运

分享到: