创建文明城市 争做诚信市民

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-01 查看数:0

为了大力弘扬诚信文化,强化社会责任意识、规则意识,引导人们诚实做人、守信做事,结合盐城市新一轮全国文明城市创建,由盐城市文明办主办,盐城市文明风尚宣传团承办的2019年盐城市诚信建设社区行活动昨天下午在盐城高新区潘黄街道宝才社区举行。

眼前的这位名叫商红英,今年53岁,是社区干群公认的女能人,她利用盐城创建国家绿色生态城市的机会,将社区闲置劳动力组织起来,进行树木、花草栽植和修剪维护。多年来,她从未与居民发生一起劳资纠纷,这也让她的家庭在诚信建设社区行活动中被评为“诚信家庭”。

“诚信家庭”获得者 商红英:“目前正为高铁综合枢纽绿化栽植,在以后我将带更多居民做苗木管理和维护修剪工作,让居民有活干,有钱挣,共同为盐城绿化工作添砖加瓦。”

和商红英一样,另外还有3个家庭获得了“诚信家庭”称号,4家企业获得了“诚信企业”,3户经营户获得了“诚信经营户”。活动中,市文明风尚宣传团成员胡银华朗诵诗歌《诚信之花满城开》、高冲讲述诚信故事《人生的开关》,志愿者张婷婷现场为市民们讲述了江苏好人董兆付、盐城好人葛成奇的诚信故事,让现场居民深受诚信教育。

盐城高新区潘黄街道宝才社区居民 商士英:“听了葛成奇和董兆付的个人事迹,我们十分感动 ,我们要从小事做起,做个诚信人,也要做好诚信故事的宣传员,把他们的先进事迹讲给周边群众听,讲给自己身边人听,带动大家投入诚信活动中去,争做一个诚信的市民。”

诚信是中华民族的传统美德,诚信社会建设需要每个公民的积极参与,只有人人讲诚信,社会才会更美好。诚信活动以进社区宣传,利用通俗易懂、喜闻乐见的形式,宣传了盐城文明城市创建,倡导了诚信盐城建设,践行着核心价值观。

盐城高新区潘黄街道宝才社区副主任 商学峰:“以典型带动,形成比学赶超的浓烈氛围。从而更好地推进诚信社区建设,从而打造诚信社区高品牌。”

盐城市文明风尚宣传团团长 乐华泽:“下一步我们将通过道德讲堂,社区文化活动室等场所,深入开展诚信进社区活动,积极倡导诚信行为,树立诚信理念,让诚信盐城满城花开。”

责任编辑:顾雪

分享到: