建湖警方强势出击 迅速捣毁一网络招嫖团伙

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-01 查看数:0

随着手机越来越智能化,一些不法分子不利用高科技去自我提升学习,而是利用手机微信、交友软件来做违法犯罪的事情。将交流沟通的工具,变成了违法敛财的媒介!近日,我市建湖警方成功破获的一起网络招嫖案,抓获20余名组织卖淫犯罪嫌疑人。

今年4月份,我市公安民警在日常网络巡查工作中发现,有人利用手机社交软件揽客卖淫的现象。获此线索后,市局领导高度重视,立即成立专案组,全力展开侦查工作。通过专案组民警前期摸排发现,这一卖淫团伙组织架构明确,作案手段隐蔽

建湖县公安局芦沟派出所 副所长 夏正蔚:“犯罪嫌疑人将多个微信号定位在市区各个宾馆附近,这些微信号大多都有暧昧的头像和昵称,我们俗称为‘站街号’,让一些本来就有招嫖意向的嫖客,主动添加站街号为好友,并将带有性服务内容的信息发送给嫖客。双方通过聊天约定嫖资和见面的地点,之后招嫖组织者再将嫖客的号码和酒店位置派发给卖淫女,由卖淫女上门提供服务,并收取嫖资。”

随着侦查工作的推进,该团伙多名成员身份逐渐清晰,专案组民警经过仔细研判,明确了以刘某为首的20余名组织卖淫犯罪嫌疑人,以及500多名嫖客违法人员,此时,收网时机已然成熟。专案组民警于10月20日凌晨,兵分多路对该团伙涉案人员实施全面收网行动。

建湖县公安局刑警大队 民警 吴正浩:“在市、县两级领导的统一指挥下,专案组划分13个抓捕小组,在市区、射阳、阜宁、上海等多个地区同时开展抓捕行动,在短短的1小时之内,抓获13名骨干分子。”

经审讯,以刘某为首的多名骨干犯罪嫌疑人对自己使用手机社交软件实施招嫖的事实供认不讳。目前,相关的涉案人员均已采取刑事强制措施,该案正在进一步侦办中。

建湖县公安局芦沟派出所 副所长 夏正蔚:“在此警方提醒广大网友,网络不是法外之地,通过网络招嫖一样要受到法律的制裁。另外网络上有很多虚假信息,容易被不法分子所利用,奉劝广大网友洁身自好,抵制不良现象,遇到违法犯罪线索主动向公安机关举报。”

责任编辑:顾雪

分享到: