【加快改善农民群众住房条件】(35)阜宁县益林镇蟠龙村:提升村居内涵 让美丽乡村更加宜居

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-11-01 查看数:0

近年来,阜宁县蟠龙村加快改善农村住房条件,提升农村人居环境,努力让农民住得更体面,过得更舒心。

走进益林镇蟠龙村,青砖黛瓦白墙,绿树环绕。60岁的张银成现在的日子过的是十分悠闲,和大伙围在桌前聊天喝茶,在村里的老年活动室里下棋成了他最近生活的常态。

阜宁县益林镇蟠龙村群众 张银成:“过去我们在村里没有什么娱乐设施,不像现在条件好了,我们老同志没事可以在这边打打球、下下棋,有个娱乐中心,现在的精神生活比原来丰富多彩。”

自启动改善农民群众住房条件建设以来,蟠龙村两委统一规划、统一搬迁,门前小菜园、垃圾收运、活动室、阅览室等配套设施齐全,展现一派新农村气象。不仅如此,在规划之初,村里还建立了卫生室,配备了四名乡村医生,覆盖辖区人口2428人,为村民建立健康档案,切实守护村民的健康。

阜宁县益林镇蟠龙村卫生室乡村医生 杨大腾:“我们村卫生室是和村部同步建设的,建设标准是按照江苏省示范卫生室的标准,现在各个功能科室齐全,极大地方便村民就业,而且可以现场结报。”

村庄更美更靓了,村民们的笑容也透着幸福。近年来,蟠龙村还注重提升村庄内涵,进一步完善文化设施,积极探索产业富民新路径,成立专业合作社,因地制宜发展产业经济。

阜宁县益林镇蟠龙村副主任 管帮柿:“加强规划引领,不仅解决了老百姓的住房需求,同时加强基础设施的建设,满足老百姓生活需要,居住品质有了很大的提升。”

责任编辑:顾雪

分享到: