加快老旧小区改造 改善百姓居住条件

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-26 查看数:0

随着城市的发展,老旧小区因配套设施的缺失或年久失修,越来越破旧,居住条件越来越差,严重影响市民的出行和生活质量。为此,亭湖区通过积极实施老旧小区改造工作,逐步改善老城区居民的居住条件。

昨天上午,记者来到位于市区文港路附近的跃进新村,现场一片热火朝天的施工景象,挖掘机在作业,工人们有的在铺设地砖,有的在进行下水管道施工……

现场施工负责人 王炳容 :“到目前为止,整个进度就是,雨水管道与污水管道已经完成了60%到70%的样子,外墙已经完成了90%,楼梯间也大概完成了90%。”

据了解,跃进新村小区由于建设年代久远,加上管护不当,小区很多基础设施逐步丧失使用功能。此次改造从9月份开始,对内外墙立面出新,修整、翻建小区道路,改造路灯及楼道灯,雨污分流,铺设污水管和雨水管,更换外墙落水管,更换楼梯间破损窗户,新增监控设施,增设停车位,改造非机动车棚,设置宣传栏和楼道文化墙等,预计整个工程将在11月底全部完成。

小区辖区街道办事处的工作人员告诉记者,改造完成后,小区面貌将大变样,道路通畅整洁,排水管网顺畅;小区沿街房屋立面美观干净;路灯、楼道灯等照明设施齐全,有技防设备、有专人管理;消除安全隐患,完善基本便民设施,落实基本物业管理服务。

亭湖区五星街道办事处副主任 宋兆东:“跃进新村综合整治期间,我们同步成立了业主委员会,通过业主委员会我们会选聘新的物业公司进场,物业公司进场之后我们通过现在的改造,把人防技防全部加强了,对小区的车流、保洁、保安等等,会全面加强管理,这样保证居民一个良好的居住和出行环境。”

近年来,市委、市政府高度重视,每年将老旧小区整治改造列入为民办实事和城建重点工程加以推进,提升老旧小区物业管理水平,构建和谐的宜居环境,不断提升城市的形象和品位。今年全市共整治44个老旧小区,其中市区11个,分别是亭湖区迎宾新村一区二区、大洋新村、跃进新村、盐马路组团、庆中小区、红卫小区,盐都区麦芽厂宿舍区、二纺宿舍区、酒厂宿舍区,盐南高新区南苑小区、新苑小区。目前,各个小区的整治工作在稳步推进中,部分项目进入扫尾阶段。

责任编辑:顾雪

分享到: