学法免分升级上线 市民处理违章更方便

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-26 查看数:0

我们本地的驾驶员对学法免分,一定不会陌生。有了学法免分之后,驾驶证一个周期内,就有了18分。最近这学法免分再次升级了,更新后的版本和之前的有什么不同呢?

今早在违章处理窗口,不少市民正在咨询升级后的学法免分,面对大家的疑问民警也是详细的进行解答,市民卞女士就是学法免分的忠实粉丝,她说学法免分升级后,她处理各类违章更便捷了。

卞女士:“学法免分自由组合这么新的举措,我觉得对我们驾驶人员来说非常的有益。从中我们既学到了知识,,普及的常识,同时说也减少了很多的麻烦,给我们省去了大量的时间。”

“学法免分”是指在一个记分周期内未满12分,状态正常的本市驾驶人,可以通过参加交通安全法律法规及相关知识的学习和答题、文明交通志愿活动、举报交通违法行为后,获得对应的免分卡劵,对记分分值在6分(含)以下未处理的非现场交通违法行为,做免记分处理。

盐城市公安局交警支队法制宣传科民警 纪飞:“免分卡券处理违章的时候,组合形式更多样化,以前我们只能处理三分以内的违章,现在我们六张的免分卡券,可以随意的组合,可以处理1分的、2分的、3分的或者6分的,都可以处理。”

除了组合上更加灵活外,升级后的学法免分适用的范围也更加的广泛了。

盐城市公安局交警支队法制宣传科民警 纪飞:“我们现在新的学法免分加入了新能量号牌的处理,而且我们以前只能处理盐城境内的非现场的交通违法行为,现在我们可以处理整个江苏省内的。”

在这需要提醒大家,获得免分卡券之后,需要十五天之内处理掉非现场的交通违法行为,超过十五天不处理,您的免分卡券有可能作废。

责任编辑:顾雪

分享到: