对标找差 全力打赢创文攻坚战

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-26 查看数:0

创建文明城市,争当文明市民,是我们每个盐城市民应尽的责任,当前我市创文工作如火如荼,取得了一定的成效,今天就让我们走进新洋经济区,看看那里的创文工作是如何开展的。

在新洋经济区龙桥菜场,记者看到,市场入口两侧摆放着文明创建的宣传牌、宣传口号。市场内经营分类分区、地面干净整洁、摊位布局合理,各类蔬果肉食依着围挡摆放有序,前来买菜的市民络绎不绝。

除此之外,后街背巷环境的整治也是创文的重要方面。近段时间,相关部门加大整治力度,集中清理辖区路面和拆迁场地的积存垃圾,坚决不放过一处卫生死角,不断优化市民居住环境。

新洋经济区北闸村村委会主任  徐文清各组专门成立保洁队伍,对沟河、巷道、道路进行整治保洁,拿出专门资金实施垃圾袋装化,由专人清理生活垃圾,由村安排人员进行督查,对存在的问题进行整改,保证了村庄、后街背巷沟河的清洁。

小区是城市的细胞,随着城市的不断发展,一些老旧小区,成了文明创建的硬骨头。因此,社区党员志愿者发挥了不小的作用。由党员志愿者参加的环境卫生保洁队,全天候在社区居民楼院和背街小巷寻找卫生死角,督促有关人员加以清理,让“创文”成果能够更好地惠及群众,并形成了长效的机制。

市民 金銮:”自从创文以后,我们小区环境蛮好的,社区在这里对老百姓关心也蛮好的,卫生各方面,垃圾也不乱扔了,车辆啊,电瓶车啊轿车全部不乱停了,到处弄了比较满意。“

志愿者 柳宝贵:”创建文明城市,人人有责,小区环境好了,大家才能住的舒服。作为一名志愿者,我将充分发挥志愿者的作用,维持小区的秩序,引导大家共同参与创建文明城市工作。“

的确,创文体现在生活的方方面面,是件需要人人参与的事情,创文的成果也将由大家共同享用,在接下来的关键时间,希望人人都是“创文人”,共建文明城市。

责任编辑:顾雪

分享到: