法制宣传进校园 护航未成年人成长

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-26 查看数:0

10月25日下午,一场主题为《传承爱国精神,争做“三有”新人》主题报告会在盐都区龙冈初级中学开展。此次活动是根据盐城市法治文化基层行活动组委会年初的意见部署,组织开展的“秋季普法校园行”活动首场报告会。

10月25日下午,盐城市龙冈初级中学2000余名师生端坐在校园教学楼前,聆听已届古稀之年的盐都区“夕阳红”法治宣传队队长邵洪波 所作的《传承爱国精神,争做“三有”新人》主题报告。邵洪波从革命故事讲起,并运用大量鲜活案例和翔实数据,让学生在触目惊心的“案例”中接受教育。

盐城市龙冈初级中学学生 徐荣逸: “今天的夕阳红法治报告会非常的有趣生动,我的思想深受鼓舞,我决定以后做一个有思想、有文化、有理想的社会主义接班人。”

此次讲座改变了以往单纯要求学生做遵纪守法的带头人的做法,而是坚持德法融合标本兼治的正确导向,把重温历史、红色党史、国家兴盛的奋斗史以及从小树立远大志向,做合格的社会主义接班人的具体实践完美融合。

盐城市龙冈初级中学校长 张利华: “盐都区夕阳红法治报告团每年都深入我校,为全校师生做法治主题报告,为学校法治工作保驾护航,让全校师生经受法治的精神洗礼,让更多的同学知法懂法守法。”

据了解,在此后的几天中,盐都区“夕阳红”法治宣传队的老同志们还将奔赴该区其他22所中学为近2万名中学生作上述主题报告。

责任编辑:顾雪

分享到: