【创建国家森林城市 共建生态新盐城】我市城乡绿化美化 亮点纷呈

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-26 查看数:0

今年来,我市大力推进沿海百万亩生态防护林工程建设、创建森林城市和森林小镇的决策部署,进一步加快森林小镇、森林村庄建设步伐,高质量推进城乡绿化美化。

走进大丰区林场,一棵棵树苗整齐排列、迎风而立。据林场负责人介绍,今年已完成造林面积1900亩,栽植树种主要包括,珍贵化树种、彩色化树种和耐盐树种等,投入资金约500万元,同时,全年完成森林抚育面积2500亩。

当前,我市全面部署安排了2020年全市植树造林和国家森林城市建设工作,提出明年全市要完成新造成片林8.8万亩,新建森林小镇10个、森林村庄90个。玉兰广场是盐都区学富镇重点打造的森林广场。建设初期,学富镇就对照《盐城市森林小镇建设标准》,突出精品工程理念,按照“四季有绿、应时现花、季相丰富、景观美丽”的总体要求,营造具有西部水乡特色的森林生态景观。

市民 吕成:“这里环境很好,空气很清新,绿化也很好,是个值得游玩的好地方。”

家门口的广场绿树成荫、空气清新、环境优美,赢得了周边居民的认同,在加快新型城镇化建设、改善人居环境的同时,也使生态优、环境美成为学富镇的靓丽标识。

盐都区学富镇旅游办主任 刘干谋:“下一步我们将强化对全镇建成区公园、道路、河道、园区绿化及附属设施的管护力度,制定各地段管护责任制,确保绿化成果。”

我市扎实推进村庄绿化工作,按照每个县(市、区)至少2个“三化”示范村、8个绿化示范村的任务进行全面推进,结合“十百千万”示范创建和当地实际情况,因地制宜编制绿化实施方案,做到一村一规划、一村一图纸。同时,全市各地将村庄绿化列为“沿海百万亩生态防护林工程建设”考核的一项内容,出台政策进行奖补,目前,全市沿海百万亩生态防护林工程年度造林任务已超额完成。 

责任编辑:顾雪

分享到: