范大荣莫斯科画展受中外业内人士好评

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-19 查看数:0

我市农民油画家范大荣的个人油画展“丝路之美,乡恋”,在俄罗斯现代艺术美术馆展出时,吸引了不少人的关注,他们对范大荣的作品都给予了高度的评价和点赞。

金秋的俄罗斯首都莫斯科,秋色正浓,惊艳迷人,美不胜收。在俄罗斯现代艺术美术馆门前,热情好客的莫斯科市民为我市农民油画家范大荣不远万里来这里举办个人油画展表示了最真诚的欢迎,他们吹奏起俄罗斯最著名的曲子“莫斯科郊外的晚上”,以此来欢迎范大荣的到来。

范大荣:“我这个没有上过学,自己想怎么画就怎么画?和他们这个学院派正好不一样,所以别人看到这个画,都是农村的一些情景,他们有的人,岁数大的人知道,岁数小的人或者在城里人,看不到这种场景。

而在俄罗斯现代艺术美术馆内,同样洋溢着喜庆的气氛,范大荣创作的油画引起了现场不少人的关注,一些学者对他的画产生了浓厚的兴趣,他们纷纷驻足观赏,都想看一看一个中国农民画家对中国乡情油画的美感。从中了解范大荣的创作内涵。

周恩来总理特型演员 曹志颖:“在油画界来讲,应该说他是第一个吃螃蟹的人,他把他的作品,拿到了莫斯科,受到了社会各界的好评,特别是油画界的一些前辈,一些专业人士和专家们,对他的画给予了高度的评价。

798国际艺术交流中心主任 雍有广:“当我们这代人,能够看见我们范老师,通过这些作品,能够回想起过去,同时也让更多的年轻人,能够看清楚我们过去的生活,是种什么样的?现在我们中国发展是种什么样?

正如俄罗斯油画大师瓦伦丁说,范大荣先生的画,与欧洲绘画有很大的不同,其创作主题多来自于他在中国农村的生活经历和少年时期的美好记忆,这对俄罗斯来讲,是很难看得到的,

著名油画家 丁方:“诗人他不用语言来表达,他不痛快,那么对于范大荣来说也是如此,如果他不用画笔调上颜料 ,在画布上把他的心里面所,天天做梦,梦里环绕着的形象,表达出来他不舒服,就成为一种自然的流露。

留俄博士、青年画家 刘子舆:“他的作品最感人的地方就是情,就是以情来打动所有的观众,所以我们看到他的作品以后,我们第一感觉,就是这样的一个作品,才觉得到很有趣味。

在现场的专家认为,范大荣的油画作品有农民画的气息,接地气,春耕秋实、百业兴旺、节日喜庆、地方壮举等家乡的生活到农村丰收的场景,都呈现在他的画作中,说他的画是咱们农家的“百科全书”也不为过。

俄罗斯电视台《欧洲新闻》节目主持人 瓦莲京娜:“今年正好是俄罗斯、中国的建交70周年,感谢范大师能把他的画,带到莫斯科,让我们感到耳目一新。

责任编辑:朱 洁

分享到: