鹤乡菊海美如画 芳香四溢迎客来

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-19 查看数:0

我市的洋马镇是久负盛名的“中国药材之乡”,还有“菊花之乡”的美誉。今年,位于该镇的江苏鹤乡菊海现代农业产业园,以第三届江苏菊花文化艺术节活动为契机,打造集农业观光旅游、健康养生、菊花培育为一体的产业基地,全力叫响苏菊品牌。

“我现在是在鹤乡菊海景区,随着中国射阳第三届江苏菊花文化艺术节的开幕,吸引了大批游客前来观光游览,他们徜徉在菊海之中,共赏秋日美景。

十月的鹤乡菊海,红旗招展,花团锦簇,菊香四溢,成千上万株的菊花连片绽放。秋风吹过,鹅黄、艳紫、粉红以及纯白色的菊花,随风摇曳,显得清新娇嫩,楚楚动人,争艳斗姿,又相映成趣,好似在田野上铺就了一块块娇艳的地毯,美不胜收的景色让游客们流连忘返。

游客 吕月霞:“豁然开朗,就是夏天去了,菊花开了,感觉到了这边,闻到菊花的香味,心情非常的舒畅。

游客 孙晨冰:“今天第一次来到鹤乡菊海,看到这么多的花,心情特别舒畅,心情特别特别好。另外今年增加了国庆的元素,灯笼和国旗,对吧,感受到祖国越来越强大,越来越兴盛,越来越富强。

连片的菊花花海,不仅吸引了众多观光客,也引来了致富的“金凤凰”。位于展示馆内的菊花、药材交易中心,是最典型的例子,借助本届菊花艺术节契机,目前已经有10多家商户成功入驻经营,提供了50多个就业岗位。

射阳洁杭中药材有限公司总经理 赵东文:“今年我们是第三年入驻鹤乡菊海,从目前的销售形式看,每天的销售额在3000元左右,预计今年的销售应该达到20万左右。

鹤乡菊海现代农业产业园规划面积2.8万亩,核心区1.8万亩,主要规划十里菊香特色小镇、有机药材种植示范和稻田立体种养生态农业三个板块。今年第三届江苏菊花文化艺术节以“观九天鹤舞,赏十里菊香”为主题,以共庆新中国70华诞、共享绿色生活、共商产业融合为重点,打造“中国射阳江苏菊花文化艺术节”节庆文化品牌,提升苏菊品牌的影响力和知名度,着力推动菊花产业和乡村旅游产业的有机融合和快速发展。

鹤乡菊海现代农业产业园负责人 丁凤清:“预计鹤乡菊海园区今年入园人数将会达到60万,我们将可能实现旅游经济的收入超过8000万元,这个收入主要来自于种花,赏花,卖花。

据了解,此次菊花文化艺术节时间为10月18日至12月8日,期间景区还将联合射阳县文旅局举办书画艺术工艺展览、苏菊产业论坛等系列活动。

鹤乡菊海现代农业产业园负责人 丁凤清:“我们还将投入接近6000万元,新建一批休闲娱乐设施和旅游基础提升的工程,我们相信在不久的将来,我们鹤乡菊海乡村旅游一定会成为我们广大群众休闲娱乐的首选。

责任编辑:朱 洁

分享到: