钱爱娟:打通社会治理 “最后一公里”的急先锋

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-19 查看数:0

网格是社会治理的“神经末梢”,只有充分发挥网格面对面联系群众的作用,及时收集整理社情民意,及时协调解决群众诉求,才能打通社会治理的“最后一百米”。盐都区张庄街道东升村网格员钱爱娟,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩。在刚刚结束的新中国成立70周年大庆全省安保维稳工作总结表彰会议上,她被表彰为“江苏最美网格员”。

10月16日,像往常一样,钱爱娟又来到张庄街道海韵家园小区,与悠闲的爷爷奶奶们闲聊,与小区的物业人员了解小区内的家长里短,收集信息,及时发现问题,做到提前预处理问题隐患,有效的将矛盾纠纷控制在萌芽状态,将群众的损失降到最低。

盐都区张庄街道海韵家园物业公司 周维标:“在我们小区人人都夸奖她,工作是勤勤恳恳,上班时间是早上晚上,没早没晚的,只要小区有事她全到场,解决问题,解决矛盾,帮助我们物业解决很多问题。

2017年7月,在外务工的钱爱娟回到家乡成为了一名普普通通的网格员,两年来,她结合网格的实际情况,对网格内480多户按照出租房和流动人口户、党员户、重点关注户、困难弱势户等情况一一分类。两年来,她共化解矛盾80余件,上报事件836起,高质量完成网格精细治理的各项任务,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,得到了群众的一致好评。

盐都区张庄街道东升村网格员 钱爱娟:“群众利益无小事,只有将心比心,真情服务,才会赢得群众的理解和支持,在今后的工作当中,用热心、责任心、细心和爱心打通政府联系群众的“最后一公里”,成为群众的贴心人,平安的守护者。

“网格无小事”。在为民服务中,钱爱娟还建立了网格微信群,开设每天一课,向网格居民宣传党的方针政策和法律法规;她还利用微信群结合日常走访,将居民反映的社情民意,及时向网格长、网格中心和相关职能部门汇报,主动为群众解决需求,工作以来共帮助群众354人次,使群众的获得感更实在。

盐都区张庄街道网格化服务管理中心主任 祁阿荣:“网格工作永远在路上,我们的网格工作也仅仅是开始,今后我们要不断提高网格员的业务能力,为老百姓办好事、解难事,为构建和谐幸福的网格作出不懈的努力。

责任编辑:朱 洁

分享到: