保障生命安全 严查超限超载交通违法行为

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-15 查看数:0

连日来,盐城大丰公路超限检测站与交警部门在辖区内重点路段,联合开展24小时值守,全面加强对超限超载交通违法行为的检查,排除道路交通安全隐患。

记者今天在境内228国道大丰段看到,盐城大丰公路超限检测站执法人员与交警大队执勤民警联合执法,对来往货运车辆开展专项检查,严厉打击非法营运、超载超限、疲劳驾驶等违法行为。检查中,联合执法人员对发现的超载车辆一律予以卸载,并依法严肃处理。

大丰区公路超限检测站副站长郑晓祥:“大丰超限检测站与公安交警展开常态联合执法,推进科技治超工作,发扬艰苦奋斗的工作作风,为保障人民生命财产安全,优化道路交通环境,规范运输市场秩序。”

据介绍,从今年1月起,大丰超限检测站在区域内各主要路段,与公安交警联合执法,累计检测车辆3万余辆,处理超限车302辆,卸驳载2095.8吨。交警部门处罚9.04万元,扣984分,无一例行政诉讼和行政复议案件,更无事故伤亡事件,使区域内非法超限超载行为得到有效治理。

责任编辑:顾雪

分享到: