国际盲人节 | 交警清理盲道路障 给盲人让出安全通道

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-15 查看数:0

今天(10月15日),是第36个“国际盲人节”。据统计,中国有世界最大的盲人群体。为了给盲人朋友提供安全舒适的出行环境,射阳县交警大队组织警力,针对县城内机动车违法停放、占用盲道进行停放等交通违法行为开展专项整治。

行动中,射阳县交警大队加大路面巡逻密度,以次干道、中小街道为重点,及时发现并查纠机动车占用盲道的违法停车的行为;采取现场执法为主的方式,加大对乱停放机动车的取证力度,提高取证质量。

射阳县交警大队合德中队 民警 崔允良:“如果再有占用盲道的机动车,通过车牌号码查询,进一步加强处理。”

民警们还督促指导沿街商家,落实门前“三包”制度,杜绝压线、占盲道停车,倡导规范停车、引导广大机动车驾驶人自觉主动地为行人、盲人营造安全畅通的出行环境,得到了市民们的广泛支持。

市民陈荣华:“今天看到交警执勤,清理盲道上的车辆,我觉得这种行为挺好的,我觉得我们广大市民应该自觉地停车,不要影响盲人的出行。”

目前我国有1700多万视力残疾者,相当于每80人中就有一位生活在黑暗中。一个社会,为盲人,以及更大范围的残疾人群体,提供怎样的硬件设施和配套服务,折射的是整个社会的文明指数。我们也希望大家也给予那些失去光明的人更多的理解和关爱。

责任编辑:顾雪

分享到: