【厚德盐城】“盐城好人” 王东方:愿以青春许孺子 甘为平凡做红烛

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-15 查看数:0

学生有了烦恼,愿意向她倾诉,有了难题,愿意寻求她的帮助,有了快乐,也愿意和她分享,她与学生的关系既像伙伴又像亲人。她就是响水中学教师王东方,也是2019年二季度“盐城好人”。

见到王东方老师的时候,她正忙着备课。尽管先后13次执教高三英语,但每次学生做题前,她都会先做一遍,了解学生可能遇到的难点。 

响水中学学生 胡倩慧雯:“东方老师耐心地、细心地为我们整理语法讲义,老师与我们更像是家人,像是朋友。 ”

作为一名老教师,王东方对工作一直兢兢业业,经常和年轻教师一起探讨工作,教书育人。在教学中她不是照本宣科,而是以各种教学方式营造轻松、活泼、上进的学习氛围,用学生乐于接受的方法来教学,她还坚持自己编学案,参编了《牛津高中英语课课练》等专著8部。 

除了教学与科研,王东方还热心公益,她极参与“母亲助学金”活动,先后20多次为河南、云南等地的山区贫困学生捐款,并带动身边100多人参与到助学活动中。

2019年二季度“盐城好人” 王东方:“短短的两年时间,我们共收到了25万元(捐款),帮助了59个孩子,其中有14个同学已经顺利地从高中毕业,进入了大学。”

责任编辑:顾雪

分享到: