聚焦项目推动转型 为建设产业新盐城赋能

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-15 查看数:0

“融入长三角、建设新盐城”,首先是要建设产业新盐城。当前,全市上下坚持产业强市不动摇,持续走好“两海两绿”路径,牢牢牵住重大项目这个“牛鼻子”,坚定不移推动转型升级,努力为建设产业新盐城赋能,为盐城高质量发展走在苏北苏中前列筑牢底板、夯实基础。

落户东台,总投资10亿元的昆山雅森电子材料科技项目紧盯5G市场,加快布局5G产业,自今年3月份开工以来一直快马加鞭、有序推进。目前,16万平方米的厂房及配套设施建设已进入尾声,随后10多条先进的自动化生产线将进场安装。

昆山雅森电子材料科技项目负责人 钟智山:“12月份开始投产,我们公司的产品也是高端的软板的前端材料,特别是在5G高频的部分。”

昆山雅森电子材料科技项目已与东山精密、台湾嘉联益等行业龙头企业建立长期合作关系,其产品广泛应用于5G通讯、移动设备、汽车电子、医疗电子等领域。项目全面投产后,可年产导电胶膜、高频纯胶膜等各类精密电子材料9000万平方米,实现年销售20亿元,利税3亿元。

昆山雅森电子材料科技项目负责人 钟智山:“规划产能我们这边一二期整个车间,规划的是300吨每月。到达全产的时候,这个产能在世界上大概就是数一数二的。”

作为全市产业园区项目载体建设现场推进会的观摩项目——总投资10亿元的蕴之宝糖果加工智能生产线项目一期22条生产线在盐城高新区境内已全部建成,投产量达80%,目前在手订单达5000万美元。项目全部达效后可年产各类糖果10万吨。

江苏蕴之宝食品科技有限公司董事长 许玉忠:“下一步,我们将准备二期的筹划,全面的进行设备的定制,智能化的跟进。一直到我们整个新增的巧克力项目的前期的调研,包括跟世界500强企业进行沟通,预计我们在明年之内能达到30亿元的销售。”

牢牢抓住重大项目,调优调绿产业结构,我市正以产业转型的凤凰涅槃加速动能转换,蓄积新的发展优势。截至8月底,全市百项重点新增长点已投产97项,新增开票销售320亿元,拉动面上增长9个百分点。最新数据显示,今年1-8月份,全市经济技术园区新签约亿元以上工业项目147个,计划总投资893.6亿元,其中5亿元以上项目45个。在建战略性新兴产业和特色产业项目90个,总投资559.5亿元。项目数、总投资分别占全市经济技术园区在建项目的38.6%、49.2%。

责任编辑:顾雪

分享到: