快乐马拉松 盐城人一直在奔跑

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-14 查看数:0

今年上半年,我市首个全程马拉松赛事——2019大洋湾盐城马拉松赛成功举办,赛事不仅吸引了海内外1.2万名跑友参加,更是激起了盐城人热爱运动参与跑马的风潮,这不,咱们盐城的跑友在南通国际马拉松赛事上一展风采。

10月13日,2019中国森林旅游节南通国际马拉松赛在南通的狼山举行,一早,参赛选手早早的来到现场,并不时做起赛前热身准备。8时整,随着发令枪响,数万名中外选手在跑道上飞奔。在现场,记者看到不同的级别、不同强度的比赛,吸引了各个年龄段的选手。这位在盐城跑友中号称“赤脚大仙”的人叫杨义金,虽然他已是花甲之年,但他一直喜欢长跑,并且一直坚持赤脚跑,今天他就参加了全马42.195公里的全程赤脚跑,成为今天赛事上的一道风景。

市传奇长跑俱乐部参赛选手 杨义金:“跑步对我们身体健康非常有好处、非常受益,就是我要继续赤脚的跑下去。

看着选手们在赛道上挥洒汗水,你争我赶地奋勇向前,在场的每一个观众都感受到了运动给他们带来的自信和快乐。参赛选手告诉记者,参加这样的比赛,成绩并不重要,就是希望把在运动中体会到的坚韧不拨、勇往向前的精神,传播给更多的人。

参赛选手:“主要的是马拉松精神刺激了我,必须要跑,跑了身体才健康。

参赛选手:“我是带着盐城全体马拉松精神来跑的,弘扬我们盐城的铁军精神。

据了解,此次盐城市传奇长跑俱乐部共组织了一百多位跑友参加赛事,在跑步中跑友们感受了健康快乐,也展示了盐城人积极向上的风采。

市传奇长跑俱乐部负责人 王国祥:“参加过全国各地,包括对外的马拉松有了200场左右,各地马拉松我们都获奖,获奖的人员比较多,其中高手也比较多,其中业余跑腿已经真正的融入到二级运动员甚至一级运动员的行列。

责任编辑:朱 洁

分享到: