金秋菊开逢盛世 纵情美景迎游客

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-14 查看数:0

金秋时节,赏花正当时,10月13日,在盐都区台创园第五届菊花节现场,色彩斑斓、姿态万千的菊花迎风怒放、美不胜收,仿佛是旖旎秋光中打翻的“调色盘”,吸引了诸多市民游客赏菊打卡。

400亩菊田花海,100多个品种的雏菊、非洲菊,花香四溢,让游客们徜徉在“风情台创园,魅力花卉港”的动人秋色中。侍群就住在台创园的李庄村,大早她就带着家人来感受这满眼的秋色。

市民 侍群:“基本上我们每年都来,带小孩子、老人过来看看玩玩,这边挺好的,菊花的品种也很多,心情挺舒畅的,秋天了嘛,秋高气爽。

赏菊闻菊香,小朋友们则在家长的带领下,在插花、绘画等形式多样的活动中,将台创园美丽的菊花、动人的秋色定格。

市民游客  洪永蓉:“这些菊花真好看,有白色的、黄色的、橙色的,像五彩缤纷、五颜六色的感觉,我们要把它们全都画下来,记录下来。

市民游客  纪扣凤:“有这么多菊花可以带小孩出来一起互动互动,也增加这个亲子关系,要不小孩现在都喜欢玩手机,现在出来跑跑看看都挺好的。

作为国家级台湾农民创业园的盐都台创园,近年来围绕“一花一园、一园一业”的花卉产业发展格局,逐步放大台海花卉港集聚花企、花商、花农的“磁场效应”,鲜切花销售、都市休闲观光游等花卉经济呈现出蓬勃发展的态势。

盐都台创园文旅办主任  陈永波:“此次我们台创园第五届菊花节是我们盐都区畅游盐都金秋行系列活动之一,我们组织了上百种菊花品种,通过丰富的造型向广大游客展示了风情台创园的魅力。

责任编辑:朱 洁

分享到: