南北曲艺名家汇聚 畅享曲艺盛宴

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-14 查看数:0

10月12日晚,由中国艺术研究院曲艺研究所、中国说唱文艺学会、江苏省曲艺家协会、市文广新局、市文联等部门共同主办的第二届中国盐都全国乡村曲艺展演在盐都区开幕。来自全国13个省市区的30多位专家学者、80多位乡村曲艺家亮相舞台,让观众畅享曲艺盛宴。

说学逗唱赞盛世,鼓书评弹绘美景。当晚演出在开场歌舞《大美盐都欢迎你》中来拉开帷幕,安徽琴书《买巴掌》、洛南静板书《包公插桑》、《绕口令》等优秀的乡村曲艺轮番上演,让现场观众过足戏瘾的同时,对地方戏曲有了更深刻的了解。

观众 蒋逗逗:“今天看到这么多精彩的表演到我们杨侍来,我很是开心。看到我的家乡发展的越来越好,我也很激动,希望以后有更多精彩的表演可以来到我的家乡杨侍来表演,希望我的家乡可以发展的更好。

此次全国乡村优秀曲艺节目中也是特邀了各地的曲艺名家,作为本次演出年龄最大的表演艺术家,76岁的著名评书表演艺术家、中国曲艺家协会名誉主席刘兰芳老师,演出的北京评书《岳飞传》选段,充分展示了她高超的专业水平,拉进了现场观众和曲艺之间的距离,让他们感受到了传统艺术的独特魅力。

中国曲艺家协会名誉主席   刘兰芳:“全国来了这么多的名家,他们都是各省的传承人或者是获奖节目,是农村题材的,在村子演是农村节目,正好对口了,为他们创作出更多的精品力作,为我们农民兄弟服务。

责任编辑:朱 洁

分享到: