居民家突发火灾 居委会干群奋力扑救

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-14 查看数:0

昨天上午,射阳县合德镇兴庆居委会居民黄建蓝来到该居党群服务中心,送上一面书写着“不忘初心  为民解难 奋不顾身 舍己救人”的锦旗,同时拉着该居党支部书记徐以明的手,一个劲地说谢谢。这到底是怎么回事呢?我们一起来看看。

日前,兴庆居委会党群服务中心西侧黄建蓝家突然发生火灾。由于当时风力较大,一时火借风势,浓烟滚滚,火苗冒出一丈多高,而此时该户家中无人,形势相当危急。

房主 黄建蓝:“我看家里有火的时候,拿了一盆水,一泼,那个火朝我身上一烘,连忙往外跑,就把我两个胳膊都烫的全是泡子,后来我就出来喊救火啊,救火。

此刻,刚到居委会不久的党总支书记徐以明在办公室内闻到从外面传来的一股浓重的焦糊味,他警惕地走到窗口,发现西侧一农户房屋正燃着熊熊大火。他立即拨打急救和报警电话,同时组织居委会工作人员切断该户电源,并利用居委会的高压水泵、灭火器等灭火工具进行紧急扑火。

射阳县合德镇兴庆居委会党总支书记 徐以明:“我们就全力以赴,有的就把小泵拖出来,还有的就是端水。还有我们黄庚华,还有沈建龙等同志,拿着湿毛巾把嘴捂住,然后就是把门窗踢下来,冲进去把液化气罐子拎旁边去。

整个火灾救援的时间长达40分钟,徐以明等人最终将大火扑灭,保障了黄建蓝及其周边邻居的生命财产安全。

房主 黄建蓝:“这个一旦不是村干部的话,我家这回真正要睡在露天了。后来我们想想老爹爹说的,我们很要感谢村部、兴庆居委会的干部。

射阳县合德镇兴庆居委会党总支书记 徐以明:“我们作为居委会,马上要加大宣传力度,要求我们广大农户,出去农忙,要注意关闭液化气以及电源。我们要积极多宣传,使广大居民要有防火的意识。

责任编辑:朱 洁

分享到: