庆祝少先队建队70周年 争做新时代好少年

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-14 查看数:0

10月13号是中国少先队建队日,今年又是少先队成立70周年。为了增强少先队员光荣感,用实际行动把红色基因一代代传下去,我市各地也举办了各种活动。

昨天,一场“同心追梦祖国有我”主题队日活动在亭湖区实验小学举行,伴随着主持人的号令,庄严的庆祝活动正式开始。活动邀请了新中国首批少先队员之一,倪杰烈士的女儿倪秀,向千余名少先队员分享她的红领巾故事。

烈士后代 倪秀:“终于迎来了革命的胜利,建立了新中国,我可以自豪地告诉爸爸,在我系上红领巾的这天,解放军叔叔已经替我们报了仇,也洗刷了中华民族百年的耻辱。

随后,在全体师生的共同注视下,倪秀向亭湖区实验小学四(5)中队授予了“倪杰中队”队旗。活动还邀请了其他不同时期的少先队员代表分享各自的红领巾故事,通过讲述激励少先队员们听党话、永远跟党走,在星星火炬的指引下,传承红色基因,争做新时代好队员。

少先队员 黄明喆:“我们要好好学习、天天向上,继承烈士的遗志,长大以后为祖国多添加光彩。

亭湖区实验小学校长 翟永灿:“学校通过成立英雄中队等系列活动,让孩子们接受红色教育,传承红色基因,牢记习总书记的谆谆教导,在学习中增长知识,在实践中尽展风采,在活动中放飞理想,让胸前的红领巾更加鲜艳。

同时,响水县团县委也举行了纪念新中国成立70周年、少先队建队70周年主题队会,中国好人、九旬抗战老兵周仁甫,分别为9个以烈士名字命名的少先队英雄中队授旗。全体少先队员重温入队誓词,齐声合唱《我们是共产主义接班人》。

响水团县委书记 马乔乔:“希望全县少先队员们把红色故事讲好,把红色基因传承好,能够在铭记革命历史中坚定远大理想,在立志报效祖国中担当历史使命,在涵养道德情操中弘扬良好风尚。

在东台,近千名少先队员、辅导员代表则齐聚一堂,通过歌朗诵、情景剧、音诗画等形式展演,集中展示了近年来东台“红领巾”们在传承红色基因、学习先锋榜样、争当高质量发展小先锋等方面的生动实践。

红帆小使者表演者 陈子优:“参加这次活动让我很激动,作为一名少先队员,我要把红帆精神传承下去。

东台团市委学少部部长市少工委副主任 郑娴:“我们举办这样一个主题队日活动,目的是引导东台的少先队员从小听党话跟党走,热爱祖国,热爱家乡,做共产主义事业接班人。

责任编辑:朱 洁

分享到: