本周部分地区有降水 气温先降后升

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-14 查看数:0

记者今天从市气象部门了解到,本周全市部分地区有降水,前期受冷空气影响,气温有明显下降,中后期气温缓慢回升。

根据最新气象资料分析,今天全市受到较强冷空气的影响,出现了大风降温并伴有弱降水的天气,降幅为6-7℃,15日也就是周二,全市天气将逐渐转好,风力随之减小。

市气象台副台长 周宏伟:“从16号开始一直到本周的周末,我们上空的高空槽的影响是比较频繁的,但是这几天主要是以云系变化为主,其中在16号的下午到17号上午的这段时间,我市的大部分地区都会伴有一些弱的小雨天气,也就是阴有时有小雨。

气温方面,前期受到冷空气的影响,气温明显下降,15日到16日这两天早晨最低气温会降到11℃-12℃,白天最高温度在18℃-19℃。

市气象台副台长 周宏伟:“但是从17号的白天开始,气温又是会缓慢回升的,17号白天会回升到20℃以上,到了周末最高气温也将回升到22到23℃。

责任编辑:朱 洁

分享到: