省国防教育示范基地揭牌仪式在盐城梦幻迷宫举行

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-14 查看数:0


2019年10月13日下午,铁军国防教育基地、江苏省国防教育示范基地揭牌仪式在盐城梦幻迷宫举行。省文明办副主任兼国防教育办公室副主任公永刚宣读命名文件,中国新四军研究会会长、原南京军区司令员朱文泉和省委原常委、纪委书记弘强为江苏省国防教育示范基地揭牌。

大丰区委书记薛盛堂致欢迎词,中国新四军研究会会长、原南京军区司令员朱文泉讲话。活动现场还与8家培训机构签了约。

铁军国防教育基地及江苏省国防教育示范基地,位于江苏省盐城市大丰区草堰镇,依托国家 AAAA 级景区梦幻迷宫景区倾心打造。梦幻迷宫景区对外开放面积 1300 多亩,是集休闲旅游、餐饮住宿、研学教育等产业为一体的综合性景区。2018 年获得“最大的永久性树篱迷宫”和“最大的永久性树篱迷宫路径网”两项吉尼斯世界纪录称号。

盐城大丰,是一片红色的热土! 1940 年 10 月 10 日,新四军和八路军在盐城大丰白驹狮子口胜利会师,标志着开辟华中敌后抗日根据地战略目标胜利实现,为后人留下了丰富的历史资源和宝贵的精神财富。

梦幻迷宫景区顾小锦是军人出身,他时刻不忘国防,在不断丰富休闲旅游业态的同时,坚持围绕“旅游热土、崇文尚武”主题,深入挖掘红色文化资源,倾心打造集国防教育、军事拓展、团队培训于一体的“铁军国防教育基地”,旨在弘扬爱国主义精神、树立全民国防观念、增强忧患危机意识、传承红色基因血脉。

据了解,该基地占地面积 200 亩,主要由装备展示区、军事体验区、拓展训练区、教学办公区、生活保障区组成,用于保障现役官兵、民兵预备役部队、人防专业队伍和大中小学生的军事训练,以及党政企事业单位开展“军事日”活动,先后获得中国新四军研究会活动基地、中华英烈褒扬事业促进会研究基地、人民防空训练基地、盐城市第五批爱国主义教育基地、中小学生社会实践基地等多项殊荣。

与此同时,该基地项目及其配套产业,还为当地创造就业岗位 200 多个,吸引众多大学生回乡就业,特别吸纳数十名退役军人就业,充分发挥他们的特长,从事国防教育相关工作,实现社会效益和经济效益双丰收。

责任编辑:顾雪

分享到: