【不忘初心 牢记使命 奋斗新时代】接受红色教育 传承党员使命担当

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-13 查看数:0

追寻初心勇担使命,牢记嘱托砥砺奋进。连日来,全市上下陆续组织开展集中参观活动,追寻革命先烈足迹,接受铁军精神洗礼,通过一场思想政治的洗礼,引导广大党员干部发扬革命精神,以不忘初心、牢记使命的政治责任迈向新征程。

近日,大丰区三龙镇组织镇部分党员代表前往射阳、阜宁、建湖,参观中共华中工委纪念馆、盐城抗击6.23特大龙卷风纪念馆和华中鲁艺抗日殉难烈士纪念馆,接受革命传统教育,传承党员使命担当。

大丰区三龙镇党政办工作人员 束荣荣:“通过学习教育,我深刻认识到中国共产党人始终坚持的一条主线就是不忘初心,为人民服务。”

大丰区三龙镇党委组织委员 王海同:“我们把‘不忘初心、牢记使命’主题教育课堂放在党史馆、纪念馆,接受红色传统教育,巩固、升华理想信念,学习弘扬抗灾救灾精神,把这种精神、干劲、合力融入到建设全面小康实践中,为建设“强富美高”新三龙作出应有的贡献。“”

10月10日,东台市城管局赴盐城新四军重建军部旧址,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,重温峥嵘岁月、锤炼党性修养、砥砺奋进初心。在讲解员的带领下,大家认真观看展出的历史图片、实物、模型,再次重温那段光辉的历史,学习传承革命先烈们艰苦朴素的革命作风、坚定的革命信念和大无畏的革命精神。

东台市城市管理局党委副书记 徐俊鹏:“从红色历史中感悟初心使命,进一步深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育。同时,联系自身职责和工作实际,大力弘扬铁军精神,把铁的信念、铁的意志、铁的纪律、铁的作风以及对党的坚定誓言,体现在城市管理工作中。”

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,银宝集团组织部分老职工到射阳和陈家港片区观摩集团发展成果。观摩活动中,银宝集团的老同志们先后参观了农宝斋、稻米加工厂、工业化养殖基地、盐馨花园、海精盐厂等处。参观过程中,老同志们既为能亲身参与集团建设而深感自豪,也为能亲眼见证集团的发展而深感骄傲,更为能共享集团丰硕成果而深感幸福。

银宝集团射阳盐场退休老盐工 刘如荣:“现在跟过去相比真是一个天一个地,以前铲盐全是人工小车子推,现在扒盐全是机械化。”

通过参观学习老同志们重温了入党誓词,纷纷表示退休不褪色、永远跟党走,在今后发挥余热,积极为集团建设出谋划策。

银宝集团射阳盐场退休职工 吴道英:“我作为企业退休的老职工,我更要不忘初心,砥砺前行,我作为企业的一名职工我感到自豪。”

责任编辑:李琳娜

分享到: