聆听革命故事 争做新时代好少年

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-12 查看数:0

昨天下午,盐城市初级中学联合毓龙街道县前路社区开展“聆听革命故事 争做新时代好少年”寻访建国前老党员活动,接受红色教育,不忘历史、努力学习,争做社会有用之人。

当天下午放学之后,6名学生在老师的带领下,来到建国前老党员徐秀英的家中,听她讲革命故事。徐秀英老人,今年89岁,13岁参加革命,16岁加入中国共产党。抗战期间,为新四军打探情报,她乔装打扮,与日本鬼子机智周旋,为革命作出了贡献。

新中国成立后,徐秀英根据组织的安排,一直在工厂一线工作,勤勤恳恳,始终以共产党员的标准要求自己,成为业务骨干,被多次嘉奖。徐奶奶的故事,同学们都听得很入神,纷纷被老党员坚定的革命信念所折服。

学生 崔浩铭:“平静宁静的生活,是他们抛头颅、洒热血方式给我们换来的,我们不应该虚度光阴,我们应该认真学习,然后长大后到祖国前线去建设祖国。”

学生 夏驿清:“她这种精神值得我们学习,小小年纪不怕困难,为党的事业奉献出自己的力量,我觉得我们新时代的青少年,需要这种不怕困难,为国家、为社会做出自己的贡献。”

徐奶奶还鼓励同学们,要用实际行动缅怀革命先烈,树立远大目标和崇高理想,做一个对社会、对人民有用的人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

建国前老党员 徐秀英:“现在国家这么富强,希望你们紧跟党、听党话,将来做一个好的接班人。”

老师 陆丽萍:“和老党员他们是零距离接触,让他们真切地感受到,他们是怎么样为国去做贡献的,能更好地激励孩子们,能够通过现在努力学习,然后将来为祖国做贡献。”

革命先辈是我们所有人奋斗向上的榜样,青少年是祖国的未来,只有“扣好人生一粒扣子”,才能更好锤炼自己,磨砺意志,做一个热爱祖国,德智体美劳全面发展的新时代好少年!

责任编辑:顾雪

分享到: