警方跨省捣毁诈骗团伙 10名嫌疑人落网

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-11 查看数:0

如今啊,网络信贷盛兴,像什么蚂蚁花呗、蚂蚁借呗这些信贷方式,相信您不会陌生。而伴随着网络信贷的流行,近些年贷款类诈骗也呈现高发态势,骗子的诈骗手法也在不断翻新,常常是虚虚实实,让人防不胜防。这不,市民王女士就落入了网贷诈骗陷阱,本想贷款,反倒被骗走了1千多元。

9月22日上午,受害人王女士接到一个外地手机号码,对方在电话里声称是某贷款公司员工,无需任何抵押即可贷款。由于正急于借款,很快,王女士就放松了警惕,当对方提出交纳398元风险保证金时,她连想都没有想,就通过微信把钱转了过去。

犯罪嫌疑人 潘某:“收取保证金的形式,骗客户交保证金。”

警察:“骗客户什么?”

犯罪嫌疑人 潘某:“交钱。”

过了5、6个小时,王女士没有收到贷款,此时对方声称办理加急业务还需368元加急费,同时承诺这只是贷款流程,事后一定退款。王女士信以为真,按照对方要求再次转账,但依然没有收到所贷钱款。此时,王女士意识到自己可能被骗了,随即报警求助。

市公安局亭湖分局刑警大队侵财二中队负责人 马振华:“(说)自己在网上贷款,被人家骗了1164元。”

接警后,警方根据线索迅速调查。随即发现,不止王女士一人被骗,同一时间段,类似的案件频发。

市公安局亭湖分局刑警大队侵财二中队负责人 马振华:“最终发现,有很多人,全国各地很多人都被骗,都是以这种名义,贷款被骗,然后发现这是一个团伙,涉案金额有三十多万元。”

根据受害人提供的线索,经前期侦查,警方迅速锁定两个分别躲藏于长沙、石家庄的电信诈骗窝点,随即就后兵分两路,将10名犯罪嫌疑人缉拿归案,并在现场发现了大量证据资料,涉案价值已高达30万元。

9月27日下午,随着动车和谐号驶入盐城站点,9.23电信网络诈骗案件专案组将8名嫌疑人成功押解回盐,另外2名嫌疑人也于当天凌晨从长沙押解回盐。采访中,警方表示,如今网贷诈骗案频发,骗子的手法也是五花八门,大家一定要提高警惕。

市公安局亭湖分局刑警大队侵财二中队负责人 马振华:“市民在贷款时应选择正规、可靠途径,切勿因贪图便捷而上当受骗。接到陌生来电应提高警觉。”

看看,骗子的手法真是层出不穷。因此呢,再次提醒电视机前的观众,接到陌生电话,一定要当心。

责任编辑:李琳娜

分享到: