乱丢垃圾乱停车 不文明行为煞风景

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-10 查看数:0

国庆假期,我市大大小小的景区里都是人头攒动,记者通过走访景点发现,在景区里仍然有一些的不文明行为,让人感觉大煞风景。

在盐镇水街,马戏表演和游戏互动吸引了不少游客。可是,在享受悠闲假期的同时,却有一些不文明行为给大家添堵。记者在美食街看到,一些游人离开后留下了不少小吃垃圾,让人感觉很不舒服。

保洁阿姨  陈女士:“把我跑死了,南边一个戏台,这边一个戏台(主要是什么东西多)吃的东西,白色垃圾,还有烟头。地上都用水洗的,都是油斑和饮料斑,全拿水洗的,都用刷子和大扫把刷,先用烧碱洗。

除了乱丢垃圾之外,个别游客还将脚放在公共座椅上面,十分不雅。同样,在盐渎公园记者发现,伴随游客数量的增加,随处抛丢垃圾、践踏草坪、破坏景区公共健身设施等不文明的现象也时有发生。针对假期人流高峰,景区不仅安排了更多保洁人员,还安排了督导人员来回巡视,并进行文明劝导。

保洁阿姨  季女士:“这两天玩的游客特别多,大部分游客很自觉的把垃圾丢到垃圾桶里,不乱丢垃圾,但还有部分家长和孩子乱丢垃圾。

随着出游市民的增加,部分公园景区的停车场内,车辆乱停乱放的现象也时常发生。在市区盐渎公园停车场记者看到,乱停车的情况随处可见。停车场的绿化树之间位置宽敞,但记者看见一名女子将共享单车停到过道中间,旁边的一辆电瓶车也没有停放在指定区域内。

市民  赵卫红:“目前我们大部分市民都能把车辆停放在指定的区域,但是还有部分市民共享单车和电瓶车没有按指定的区域停放,希望这些市民今后能够提高文明意识,减少不文明的现象的发生。


责任编辑:朱 洁

分享到: