响水:一着不让推进项目建设 在建设产业新盐城中贡献力量

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-09 查看数:0

今年以来,响水县积极贯彻市委七届八次全会精神,按照高质量发展要求,持续走好“两海两绿”路径,聚焦转型升级,一着不让推进项目建设,争创项目建设“响水速度”,在建设产业新盐城中贡献响水力量。

10月9日上午,响水县举行项目集中开工活动,龙尚重工、金兆智能等投资额超10亿元的项目正式落户。投资11亿元的龙尚重工冶金设备制造项目落户高端智能制造产业园,该项目生产的高效自动化连铸机、重载液压机器人等设备,具有智能化程度高、精密度高等优点,在国内外市场备受青睐,年产值在50亿元左右。

江苏龙尚重工有限公司总经理 朱龙:“现在到这边来,觉得响水是个好地方,所以我就组织了一个技术团队进行开发,这里最终应该在50亿元左右年销售。”

投资10亿元的金兆智能电子产品项目正式落户智能终端产业园,该项目全部采用国内外先进的加工技术,进行智能锁和智能家居产品的开发生产,年产值在10亿元以上,利税1亿元左右。

深圳市金兆智能电子有限公司总经理 李致远:“响水的发展理念比较好,对招商的支持力度比较大,再加上响水这两年高铁通了之后,交通也比较便利,基于这种情况,我们规划在这里做两期投资。”

此次响水县集中开工的重大项目17个,总投资68.2亿元,涉及新能源智造、智能设备、智能家居产品、金属新材料产业研究、金属材料、再生纸配套、冶金设备制造等领域。项目的开工建设必将成为响水统筹推进稳增长、调结构、促转型的重要抓手,成为响水推动实现绿色跨越,加快高质量发展重要支撑。

有高质量的项目,才能有高质量的发展。今年以来,响水县铆定高质量发展新要求,瞄准沿海发展新定位,加快产业转型,坚持高标准建设、高速度推进项目建设,争创项目建设的“响水速度”。截至目前,即将竣工的有1450冷轧、德宇科技、上电气生物质发电等一批大项目,已投产的有库纳实业、高铂尔等一批重大项目。1至9月份,响水县完成规上工业应税开票销售总量、增幅均居全市第一;地区生产总值、城乡居民人均可支配收入等指标增幅位居全市前列。响水县扎实推进项目建设,谋求高质量发展,正呈现出强劲的跨越发展之势。

责任编辑:顾雪

分享到: