【不忘初心 牢记使命 奋斗新时代】 聚焦主线 联系实际 推动主题教育扎实有效开展

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-09 查看数:0

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育目标要求,我市各地各单位迅速行动,全面落实,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的部署要求上来,高标准高质量推动主题教育扎实有效开展。

大丰区大中街道党工委要求,街道上下要深刻领会开展主题教育的重大意义,努力达到理论学习有收获、思想政治受洗礼,真正使主题教育成为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程,推动实现高质量发展。

大丰区大中街道党工委组织委员 孙从亮:“始终保持赤子之心,聚焦人民群众最关心的就业,住房,收入,医疗等热点难点,焦点问题,带领我们全街道所有的党员干部,和广大人民群众一起为建设“强富美高”的新大中,建设美好的生活而努力奋斗。”

响水县六套中心社区党工委聚焦主题主线,引导全体党员围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”来开展学习;把制约六套跨越发展的瓶颈问题作为突破重点,把事关群众切身利益的现实问题作为重要内容,下大力气推动解决一批热点问题、难点问题和紧迫问题,努力让人民群众满意。

响水县六套中心社区党工委书记 顾爱红:“坚决把‘改’字贯穿始终,坚持边学边改、边查边改、即知即改,推动作风问题和工作问题、共性问题和个性问题、显性问题和深层问题一起解决。对形式主义、官僚主义等8个专项整治任务,从讲政治的高度,按照项目化方式,挂图作战、挂号销账,整改不到位坚决不放手。”

盐城高新区潘黄街道新民村全体党员干部认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实把主题教育与推进新民村高质量发展紧密结合起来,重点做好生态旅游、脱贫攻坚、综合治理等方面工作,找差距、学经验、抓落实,推动主题教育取得实实在在的成效。

盐城高新区潘黄街道新民村党总支书记 董兆付:“通过‘学和做’、‘查和改’,推动产业提升,化解村民需要解决的难题,探索社会治理新方式,让活动引领使命,让活动推动乡村振兴。”

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强现场教育的针对性、实效性和感染力。10月8日下午,盐城广播电视总台组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场学习活动。总台领导班子全体成员、各部门主要负责人、各支部书记、宣传一线青年业务骨干50余人参加学习。与会人员先后赴好人馆、抗大五分校旧址、泰山庙新四军重建军部旧址参观学习,沿着“红色印记”重走初心路,重温入党誓词,聆听光辉历史,畅听时代使命,感悟初心真谛,坚定理想信念,传承“铁军精神”。

工商银行盐城分行在部署开展主题教育时提出,要深刻认识“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,增强践行初心和使命的思想自觉和行动自觉;要明确目标任务,强化组织领导,确保主题教育取得实效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

责任编辑:顾雪

分享到: