按下棚改“快进键” 亭湖年内征迁房屋1.57万户

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-10-09 查看数:0

为加快推进棚改步伐,争取用最短的时间,最快的速度完成年度目标任务,从即日起,亭湖区集中力量、集中100天的时间,打一场棚户区改造“百日攻坚大会战”,掀起新一轮棚户区改造高潮。

最近几天,家住亭湖区五星街道东闸新村五巷的退休职工汤乃华,将自家的物品进行分类打包装箱。他告诉记者,一家7口现在住的100多平方的老房子,年久失修,生活环境差,早就盼着能住上干净整洁的新房子,恰好在新一期的棚改中,他家房子正好在征收范围之内,他想着在征收公告发布后,第一时间去签订征收协议。

居民 汤乃华:“这次政府对我们东闸新村社区棚户区改造,是做了一件特大的好事,我们坚决相信和支持政府的这项工作。”

老百姓支持,棚改项目高效推进,这都离不开棚改工作人员耐心细致地宣传讲解政策和及时周到地提供服务、帮助解决实际困难。朝阳河水环境治理项目,房屋征收共计351户,15000平方米。项目启动以来,五星街道工作人员克服企业破产、产权不明等遗留问题,主动和群众交心谈心,项目得以顺利实施。

亭湖区五星街道城东社区党总支书记 卢加红:“在做工作的过程中,把棚改政策向群众宣传好,耐心细致地讲给他们听,还有在这个工作当中,居民遇到一些困难的,我们尽最大的努力,帮助他们解决。通过我们细致的工作,使居民打心底地支持城市建设。”

今年以来,五星街道党工委把征地拆迁与党建工作结合起来,将基层组织延伸至棚改一线、机关干部蹲点一线、党员带头奋战一线,切实做好群众工作,保障了棚改工作平稳有序推进。2019年全年共计划实施棚改和水环境治理项目8个,全年征迁房屋2330户。截至目前,街道已完成住宅签约1726户,占任务数的74.1%。

亭湖区五星街道党工委书记 石云:“在今后的棚改工作中,我街道将持续创新思路、凝心聚力,始终坚持“情况在一线掌握,问题在一线解决,作风在一线锤炼”的工作做法,举全街之力,强势推进东闸新村棚户区改造地块等6个地块的征收任务,常调度、强力度、保进度,蹄疾步稳地完成棚户区改造年度目标任务。”

据了解,按照市委、市政府“三治三化”的安排部署,2018-2020年亭湖区计划实施146个棚户区改造房屋征收项目,其中2019年计划实施49个棚改项目,涉及房屋征收1.57万户。目前,亭湖区上下把实施好棚改攻坚作为头号民生工程,以攻坚的决心和举措,用100天的时间兑现向群众的承诺,让更多的群众早日搬离棚户区,住上好房子,享受到城市发展的成果。

责任编辑:顾雪

分享到: