听他们讲述检察官的故事

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-25 查看数:0

为庆祝新中国成立70周年,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,展示全市检察机关服务大局、司法为民工作成效,昨天下午,一场检察官讲诉检察办案故事演说会在市文化艺术中心剧场精彩上演。

主持人 蔡旭:“我现在是在市文化艺术中心剧场,这里正在举行由盐城市检察机关主办的“美好生活,我来守护”的主题演说会。来自全市的各基层检察院的代表们将为我们讲述他们办理案件故事展现司法改革后盐城检察队伍新风貌。”

这场演说会以“美好生活,我来守护”为主题,选取了盐城检察机关近年来办理的与人民群众息息相关的8个典型案例,由承办检察官以“视频+演说”的形式讲述,中间穿插由检察官自编自演的歌舞节目。

射阳县人民检察院党组成员 副检察长张薇:“我这次演说的主要是我们射阳院如何通过行政公益诉讼维护藕耕塘村生态环境的这么一个案件,通过参加这次演说会也更加坚定了美好生活我来守护的信心和决心。”

整场演说会共分为“初心在路上 携手为了百姓 ”,“使命在肩 奋斗为了正义”“奋进盐阜 奉献为了明天”三个篇章。每一个案件后面都有检察官艰辛的付出。其中挂职在阜宁县板湖镇孔荡村第一书记的杨洪雨演说了他在挂职一年后就带领当地干群创造了精准扶贫“孔荡模式”,让省级经济薄弱村一跃变成精准脱贫样板村的经历。

现场观众有市委、市人大、市政府、市政协及有关部、委、办、局和市政法单位相关领导;部分曾任院领导同志,退休老同志;部分人大代表、政协委员、人民监督员;以及市县两级院干警。真实生动的案例,本色平实的演说,感动了观众。

亭湖区人民检察院第二检察部检察官助理 吴青颖:“这次的主题演说会非常振奋人心,很好的展示了我们检察工作的方方面面,展示我们检察人良好形象。”

亭湖区人民检察院第二检察部副主任 潘爱红:“我们作为基层工作者感到十分的高兴,决定以他们为榜样,为检察工作贡献自己的力量。”

歌舞《我和我的祖国》把演说会推向了高潮,演说会最后,现场观众全体起立挥舞手中的国旗全场大合唱《歌唱祖国》,在歌声中演说会降下帷幕。

盐城人民检察院宣传教育处副处长于广成:“为了展现展司法改革后盐城检察队伍新风貌,庆祝中华人民共和国成立70周年,同时也是践行我们检察机关不忘初心、牢记使命的主题教育活动。”

责任编辑:顾雪

分享到: