歌舞欢腾 喜迎新中国成立70周年

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-25 查看数:0

连日来,我市各地干群举行丰富多彩活动,喜迎新中国成立70周年,不忘初心、砥砺前行。

近日,响水县大有镇康庄村举办主题为“同心庆国庆,歌舞迎华诞”,庆祝建国70周年文艺联欢活动,为祖国送上祝福。今年88岁的王同余,18岁参军,先后参加过渡江战役等大小战役数十次,由于在渡江战役中表现突出,作战勇敢,荣立了二等功一次。今天老人特意佩戴建国70周年纪念章,观看文艺演出。

响水县大有镇康庄村退伍老兵 王同余:“我们响水现在变成一个小康生活的水平,原来的荒滩变成良田,到处都是幸福美满的生活,感觉越来越好。”

近日,建湖举办“我和我的祖国”朗诵会。朗诵会以合唱《歌唱祖国》、朗诵《合唱》开篇,由“寻找初心”“沧桑巨变”“畅想未来”3个篇章组成,活动通过诵读、讲述、合唱、微演讲、淮剧表演等方式,展示革命先烈浴血奋战的红色历史,讲述建湖的沧桑巨变,号召全县广大干群不忘初心再出发、牢记使命勇担当,奋力开启新征程。在全体人员高举五星红旗齐唱《我和我的祖国》的优美旋律中落下帷幕。

9月24日,东台市离退休干部庆祝新中国成立70周年文艺演出在东台市人民剧场举行。演出在歌舞《在灿烂阳光下》、《南湖红船》中拉开帷幕,歌曲《不忘初心》《激情满怀迎国庆》《我和我的祖国》、诗朗诵《我的南方和北方》等节目赞美社会和谐、国富民康的盛世中国。整场演出以丰富多彩的节目形式歌颂祖国建设的巨大变化,抒发了东台离退休干部一心向党、同心共筑中国梦、歌唱伟大祖国好的真挚情感,赢得了现场观众的阵阵掌声。

责任编辑:顾雪

分享到: