“新时代盐城好少年”仇曦:自立自强 勇挑家庭重担的“好少年”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-25 查看数:0

近期,由市文明办在全市组织开展的2019年二季度“新时代盐城好少年”和“盐城好人”宣传推选活动,经层层推选、择优推荐、审核评议、综合评定等严格规范的程序,遴选出一批事迹突出、群众公认的“新时代盐城好少年”和“盐城好人”。今天,就让我们来认识一位“新时代盐城好少年”——仇曦。

盐城市毓龙路实验学校初二学生仇曦,自幼父亲因病去世,他省吃俭用、主动承担家务,并和姐姐一起悉心照料瘦弱母亲,还常常抽空与母亲一起去乡下看望奶奶,为老人打扫庭院,是大家眼中公认的“懂事孩子”。

班主任 吴文林:“仇曦虽然遭遇这样的家庭变故,但他比同龄人更坚强更成熟。他帮助老师管理班级,是老师的得力助手。”

同学 邵雨彤:“在生活上、学习上他都乐于帮助同学,我们有什么问题都可以向他请教,他是我们学习的榜样。”

自进入初中以来,仇曦每个学期都被评为“三好学生”,他还常利用课余时间参加社会实践活动,曾多次获评学校社会实践“优秀营员”“助人为乐之星”称号。同时,热心公益的他,还是小区里的“义务清洁工”。

2019年二季度“新时代盐城好少年”  仇曦:“现在社会上有很多人关心我,让我更加茁壮成长,变得自信开朗。我一定会以实际行动取得优异成绩,回报社会、孝敬母亲、回报老师,让这份爱心传递下去。”

责任编辑:顾雪

分享到: