“壮丽七十年 礼赞劳动者” 市总工会国庆前夕慰问劳模送温暖

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-12 查看数:0

今年是新中国成立70周年,为大力弘扬劳模精神和工匠精神,进一步做好关心关爱劳模工作,市总工会在国庆节前夕组织开展了“壮丽七十年  礼赞劳动者”慰问劳模活动。


9月12日上午,,市政协副主席、市总工会主席沈洪清,市总工会党组书记、常务副主席单玉梅等市总工会领导班子成员亲切慰问了龚素华、戴永祥2位全国劳模和朱贤才、陈维康2位省劳模,为他们送去了党和工会组织的温暖关爱,并代表区、街道总工会向街道广大劳模、职工致以节日的问候。


工会慰问组首先来到全国先进工作者龚素华的家中,与之亲切交谈,详细询问她身体状况,叮嘱保重好身体,有困难就找工会。

工会领导为龚素华献鲜花、送慰问信、发慰问金。


随后慰问组前往省劳模陈维康老先生的家中,一进门陈老先生就向慰问组领导展示了自己的各种荣誉奖励证书。

市总工会主席沈洪清表示,劳动模范是我们国家宝贵的财富,工会组织将会继续关心退休劳模的生活,切实落好有关政策,让他们感受到党和国家的温暖。


慰问组一行告别陈维康老先生后,马不停蹄的来到全国劳动模范朱贤才老先生的家中。沈洪清主席表示,像陈维康这样的老模范前辈在革命、建设、改革不同历史时期都做出了突出贡献,我们总工会要把党委政府的关爱和工会组织的关怀落到实处。

市总工会党组书记、常务副主席单玉梅为朱贤才老先生送上慰问信。


最后,慰问组前往盐城供电公司慰问省级劳模,一生为国家电网奉献的戴永祥老先生。市总工会党组书记、常务副主席单玉梅表示,正是因为全国有无数像戴永祥老先生这样的高精尖人才,国家才会建设的越来越好。


结束慰问活动后,沈洪清表示,下一步市总工会将进一步加大宣传力度,弘扬劳模精神,继续关心劳模的工作和生活,切实落实好有关政策,帮助劳模解决生活难题,让他们感受到更多的温暖。

责任编辑:陶绘

分享到: