暖心的中秋节

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-12 查看数:0

昨天晚上,我市“宏武” 志愿者服务队的50多名队员,走进市残联大厦,与在那里的学生一起联欢,提前欢度中秋。

当天晚上,在市残联大厦的13楼会议室內,处处洋溢着爱的暖流,一直在托养中心学习服装裁剪的王继荣,心情是格外的兴奋。

市残联托养中心学生 王继荣:“我18岁的时候,我的腿被石头砸断了,因为不能走路,国家对我的帮助,给我扶持,把我站起来了,我非常感谢祖国。”

随后,市残联托养中心的学生先后登台,表演了一个又一个文艺节目,他们用自己残缺的肢体舞出了自信,同时也舞出了风采,让到场的观众震撼不已。

市残联托养中心学生:“我跟我的伙伴们一起上舞台,我非常高兴。”

市残联托养中心学生:“我们虽然肢体上有残疾,但是我们脑袋瓜,依然是聪明的,我们一定要好好学习,努力回报祖国。”

爱心人士 孙娇娇:“我们今天把最美的,盛世欢歌送给他们,还有一些舞蹈、歌唱,让他们度过一个最美好的节日,让他们永远的快乐。”

据了解,我市共有各类残疾人51.2万人,占全市人口的百分之6.4,涉及五分之一的家庭。他们虽然有眼,却看不到五彩缤纷的世界,他们虽然有耳,却听不到亲人的呼唤,他们虽然有嘴,却不能诉说心中的渴望,他们虽然有脚,却不能自由地游览大好河山。是党和政府以及社会上方方面面对他们的关爱和呵护,才让他们健康快乐的成长。生活在市残联托养中心的每一个残疾学生,深深感受到社会大家庭的大爱和温暖。

市残联托养中心学生:“中秋节到了,社会各界人士送戏给我们看,我们感到非常的开心。”

市残联托养中心学生:“感谢政府对我们的关心。”

省学雷锋优秀服务志愿者孙洪武:“我带来了好多节目,也带来了好多礼品,给这些残疾人,让他们开开心心的过一个中秋节。”

当天晚上的节目丰富而多彩,展现了残疾人自强不息的风貌和他们成长成才的励志故事,同时也赞美了扶残助残的良好社会风气。让我们一起祝福你们,中秋快乐!

责任编辑:李琳娜

分享到: