353名新兵启程奔赴军营 从戎报国

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-11 查看数:0

经过兵役登记、网上报名、征兵体检、政治考核、役前教育训练等多项严格的筛选,历时8个月的夏季征兵基本结束。昨天下午,在盐城火车站,我市2019年首批353名新兵带着家乡亲人的嘱托和殷切期望,奔赴祖国各地,迎接光荣的军旅生涯。

现场,新兵们身着军装、胸戴红花,整齐列队,怀揣着对部队的向往,接受着家乡亲人的送别。

新兵家长 孙焕杰:“当兵是小孩子一生的梦想,我们这次也是极力的配合他,支持他,希望小孩能够到部队里面认真听班领导的话,认真锻炼,做一个合格的军人、报效祖国。”

这些平均年龄在20岁左右的男孩子,脸上略显稚嫩,但在军装的印衬下,却充满了坚强和自信。大学生新兵李心军告诉记者,对家乡不舍之余更多的是欣喜,即将成为军人的他将用实际行动回报祖国。

新兵 李心军:“加入部队以后一定好好训练,服从领导,严守纪律,尽快从一名新兵成长为一名合格的军人,保家卫国,为家乡争光。”

在欢送仪式现场,盐城军分区领导希望新兵们将盐城青年“求实、开拓、奉献”的好作风带到部队,严于律己,刻苦训练,勇敢肩负起历史赋予的神圣职责,接受全新的考验,为国防现代化和军队建设作出积极的贡献。伴随着雄壮的《中国人民解放军军歌》,远行的火车即将启动,来自全市的353名首批新兵排着整齐的队伍,依次踏进车厢,在锣鼓声中告别故乡奔赴祖国各地。

又是一年送兵季节,正是青年保家卫国,书写崭新事业的季节;我们祝愿广大新兵们珍惜荣耀,把握机会,安心在部队服役,全面提高自己的素质,为家乡赢得军功和赞誉。

责任编辑:李琳娜

分享到: