银龄展风采 晚霞亦生辉

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-11 查看数:0

为庆祝新中国成立70周年,昨天下午,盐都区老干部局和该区退协联合开展了“我和共和国共成长 庆祝新中国成立70周年盐都区退休干部风采展示活动”,100多名退休干部同台演出,吸引了300多人现场观看。

演出在合唱《我和我的祖国》中拉开序幕。老干部混声合唱《歌唱祖国》、诗朗诵《我与祖国同岁》、歌舞《共圆中国梦》等精彩节目轮番上演,充分展现出老干部良好的精神风貌和健康的生活追求,将正能量传递给每一位观众,场面热闹而温馨。

演出在老干部风采展示中达到高潮,爱心夫妇的温情故事、用独臂创办躬修乐园的自强不息、作家、书画家的本色展示......,一个个老有所为、老有所学、老有所乐的故事让人们不忘初心,奋勇前行。

退休干部   董加耕:“我们的助学队从几个人到现在25个人,我们受助的孩子有120多人次,因为10多年了,(未来)我们会继续做下去,因为这是一个共产党员应尽的义务。”

退休干部  邵洪波:“我们都是共和国的同龄人,与祖国走过了70年的光辉岁月,如今我们老了,但是我们不服老,我们要继续站在普法阵线的前沿阵地,为党和人民发挥我们的余热。”

当天的演出以“爱党爱国爱家乡”为主旋律,以故事分享为主要表现形式,既有对激情燃烧岁月的回望,也有对建设强富美高新盐都奉献的分享,更有对未来新时代的激情讴歌。通过精彩的演出,为广大老年朋友奉献了一场视觉盛宴。

盐都区退休干部协会  副理事长 倪士翠:“我们盐都有5000多个退休干部,他们都是在新中国成立前后出生的,他们见证了新中国从站起来、干起来、富起来到强起来,现在他们虽然退休了,我们举办这项活动,正是他们为共和国老有所学、老有所为、老有所乐。”

责任编辑:李琳娜

分享到: