节日市场活跃 货品供应充足

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-11 查看数:0

中秋佳节来临之际,为了保障节日市场货源供给充足,我市各方都做了充足的准备。

一早记者来到鹿鸣路菜市场,这里人头攒动,各摊位都备足了节日热销食材。中秋节吃什么向来颇为讲究,因为这里面不仅承载着一方面水土的文化,也寄托了一方人的祝福与期盼。

摊主 陈扣琴:“菱角、花生、藕都卖得比较好,卖得蛮多的。比往常都是双倍多的数量。”

中秋节当然少不了月饼。走进市区的一家超市,品种多样的月饼已上架多时,据工作人员介绍,目前月饼在价位上主打亲民风,厂家也更多在月饼本身的口味、品质上下功夫。

记者走访了解,当前我市各大商超已做好节日期间食品采购工作,确保节日市场供给充足。根据假期的市场特点,各商超还开展了形式多样的促销活动,提升市民的消费体验。

鹿鸣路菜市场管理办公室经理崔恒华:“市场对经营户要求比平时更加严格。主要加强食品安全,对市场所有食品包括蔬菜、水产,进货都必须要有索证索票,确保市民过一个放心、安全、美满的中秋佳节。 ”

雅家乐超市生鲜业务部部长 徐杭:“为了满足市民的需求,我们的商品全部源头直采,总仓配送,确保节假日期间不断货,确保商品卫生安全,让广大市民过一个安全放心的佳节。”

责任编辑:李琳娜

分享到: