王梦梦——走上讲台 实现教师梦

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-10 查看数:0

今天是教师节,相信大部分人小时候都有一个老师梦,能够走上三尺讲台,教书育人。屏幕上面的女孩,她叫王梦梦,她在韩培信基金会的资助下,完成了小学到大学的学业,顺利从南京师范大学泰州学院毕业,今年秋学期开学,王梦梦正式成为响水县文博中英文学校的一名老师,终于圆了自己的教师梦。

在王梦梦小的时候,她的父亲患脑癌病故,母亲改嫁。她随年迈的爷爷奶奶生活。困境中的小梦梦自从失去父母,性格变得孤僻,非常自卑。2006年10月8日,江苏韩培信扶持贫困学生教育基金会正式成立了,王梦梦幸运的成为基金会的第一批资助对象。在得到韩老资助后,她的生活又重新充满了阳光。2008年国庆节这天,王梦梦怀着感激的心情,给韩爷爷写了一封信。让王梦梦没有想到的是,2008年10月9日,韩爷爷给她回了信,信中,韩爷爷鼓励王梦梦要珍惜机遇、认真学习,并表示要资助王梦梦读高中、读大学、考博士。2015年,王梦梦终于圆了大学梦,她考上南京师范大学泰州学院。在成就梦想的校园里,王梦梦刻苦学习着,因为,她心中始终想着韩爷爷,她说,这辈子都不能辜负老书记的期望。

王梦梦:“距离韩爷爷他资助我已经过去十多年了,他一直资助我到现在上大学,对他有说不尽的感激,在小的时候我见过他一次,他说你要好好学习,我要资助你读初中,读高中,读到大学,读到你硕士,读到你博士,这句话一直留在我心里,我也一直以此为目标,好好学习。

9月5日上午,在响水县文博中英文学校初一(1)班的教室里,王梦梦正在给学生们上语文课。她声情并茂地讲解着朱自清的散文《春》,把同学们带进春天里,一起去追寻春天的脚步。今年7月,王梦梦大学毕业,并考取了教师资格证。开学前夕,王梦梦被响水县文博中英文学校聘用,担任初一年级的语文老师。

王梦梦:“我大学毕业就来到了这里,领导和同事都对我非常的关心和爱护,孩子们也特别的可爱,上课非常的认真,我一定会尽我所能,把他们教好,我的梦想也将从这里起飞。

王梦梦珍惜自己来之不易的工作,课前认真备课,课堂上循循善诱,寓教于乐。课后聚精会神批改作业。

响水县文博中英文学校初一(1)班学生 周友涛:“新学期开学了,我们班级来了位新的语文老师,她这个人很和蔼可亲,讲的课也很容易懂,我们都很喜欢她。

在新的工作岗位上,同事们在生活和学习上关心照顾她这位小老师,让王梦梦充分感受到了社会大家庭的温暖。

响水县文博中英文学校 校长 张红兵:“非常感谢韩培信基金会,为社会培养人才,王梦梦老师到我们学校,工作方面非常积极主动,爱护学生,和学生打成一片,就像孩子们的知心姐姐一样,关心他们的生活,关心他们的学习,关心他们的思想。

责任编辑:朱 洁

分享到: