8月份盐城“菜篮子”价格环比上涨8.3%

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-10 查看数:0

8月份,受供需缺口加大,台风天气影响,计算8月份“菜篮子”价格指数的肉禽蛋、水产品、蔬菜等副食品价格“全面上涨”。据国家统计局盐城调查队计算:与上月相比,8月份盐城市“菜篮子”价格环比上涨8.3%。

8月份肉类价格环比上涨9.2%;蔬菜类价格环比上涨11.7%。高温少雨,部分蔬菜价格由跌转涨,调查的33个品种呈“23涨8跌2平”。禽类价格环比上涨4.7%,蛋类价格环比上涨7.7%,水产品类价格环比上涨5.1%。

国家统计局盐城调查队四级调研员 虞华:“8月份蔬菜价格上涨主要是受 利奇马等台风影响,山东寿光等蔬菜主产区蔬菜损失严重,导致供应偏紧。而猪肉价格持续上涨,与生猪供应缺口进一步扩大有关,8月份生猪供应不足的矛盾明显高于7月份,预计后期猪价涨势会有所缓和,总体上将维持高位震荡上涨的局面。

责任编辑:朱 洁

分享到: