绿色能源 能动未来

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2019-09-06 查看数:0

风起海上,踏浪而歌,鼓荡梦想的风帆;

光耀滩涂,逐日而行,凝结生命的能量。

风光际会中,盐城——这座中国东部沿海现代化工商业之城,正在加快开辟高质量发展的新境界,开放沿海、接轨上海、绿色转型、绿色跨越,产业、开放、生态、幸福的新盐城正在快速崛起。

时间不语,未来已来。贯彻新发展理念,“推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系”,在新时代的铿锵旋律中,盐城勾画出一幅幅崭新的新能源产业发展的美好蓝图:

——这是一幅凭海临风的壮美画卷。地处黄海之滨的盐城,风能资源开发价值巨大,沿海及近海70米高度风速超过7米/秒。得天独厚的自然条件使盐城成为国家规划的8个千万千瓦级风电基地之一、全国首批新能源示范城市、国家海上风电产业集聚发展试点城市。目前,盐城海上风电并网容量位居全国第一,全市新能源装机容量超750万千瓦,占全省30%,盐城已然成为江苏打造“海上三峡”的主战场。

——这是一幅资源开发与产业联动发展的活力画卷。依托大丰、东台、射阳等六大新能源装备园区,集聚金风科技、远景集团、华能集团、天合、阿特斯等行业龙头企业,盐城建有国家海上风电技术装备研发中心等十多个国家级、省级科技创新和技术服务平台;建成全省首个智能微网示范项目、全国首条具有现代化水平的非并网风电海水淡化生产线、全球单体规模最大的滩涂风光电产业基地;首创“风光渔”“风电水”“风电车”等智慧能源综合应用模式,盐城的海上风电产业正在集聚发展,一条集资源开发、装备制造、研发设计、运维服务于一体的全产业生态链已经形成。

——这是一幅对话世界的创新画卷。顺应世界能源消费变革新趋势,在把新能源产业建设成为推动城市转型跨越的全市域地标性产业,同时,盐城谋划长远,蓄势待发,强化与国内外知名高校的合作,加强新能源人才培养,加快建设风电行业全国唯一的国家地方联合工程实验室,创建国家海上风电研究与试验基地,打造国家级新能源产业基地,未来,盐城即将成为新能源创新发展的国际化新城。

绿色能源,能动未来。千里海疆、活力无限的盐城,邀您共享发展机遇,共创美好未来!

责任编辑:朱 洁

分享到: